茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德外长:特朗普及支持者要接受美国选民的决定 不要践踏民主

06/01/2021 - 22:26


美国总统特朗普1月6日向大批支持者喊话永不放弃、永不认输后,部分支持者闯入国会大厦,与警方爆发冲突,国会认证总统大选结果的程序被迫延后。特朗普随后呼吁抗议者保持和平。北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)随后表示:这些场面太令人震惊;民众选举结果必须得到尊重。法新社柏林报道,德国外交部长马斯(Heiko Maas)在推特上表示:特朗普及支持者最终应接受美国选民的决定,并停止践踏民主。”他还表示:“煽动性言论最终会变成暴力行动”。拜登表示:特朗普应该立即对着影头呼吁立即停止对国会的“包围”,这简直是场暴动。英国首相约翰逊表示,国会大厦的场面太不光彩了。

法新社报导,抗议者闯越安全警戒线1个多小时后,特朗普上推特(Twitter)表示:“请支持我们的国会警察局和执法单位。”“请保持和平!“

 

众议员奇尔迪(Dan Kildee)表示,特朗普支持者试图进入众议院大厅,警员为保护场内议员而拔枪。这名议员还说:“我们已接获指示趴在地上,戴上(稍早配置的)防毒面具。“

美国有线电视新闻网(CNN)报导,一名女性胸部中枪倒在国会大厦地板上,情况危急。

美国国会6日下午召开联席会议,将对2020年总统大选结果做最后认证。根据各州选举人团投票结果,民主党候选人拜登(Joe Biden)赢得胜选。

寻求连任的特朗普至今仍不承认败选,频频指称选举舞弊、大选结果遭到窃取,他6日中午在白宫附近的椭圆形草坪(Ellipse)向支持者发表谈话。

特朗普表示,胜选结果遭到民主党、假新闻媒体窃取,“这是他们一直在做的事“,”我们永不放弃,我们永不认输。“

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram