茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德媒:不要沉溺于拜登消除跨大西洋利益分歧的幻想

20/02/2021 - 23:55


德国媒体对美国总统拜登在慕尼黑安全会议上的讲话表示了多方关注。

《新奥斯纳布吕克报》表示:乔·拜登领导下的美国重又重视其建立和维持联盟以提升自身实力的能力。拜登的讲话表明,他还指望德国成为重要的国际参与者。北京和莫斯科可能会幻想破灭:能够冲散西方的希望还为时过早。中国的强权政治,伊朗的核计划,北流2线输气管项目,德国国防开支,美国从德国撤军,气候保护,阿富汗 ——有许多话题在欧洲和大西洋另一端引发了争议,这些争议时多时少。但美国总统拜登现在伸出了双手。他的讲话和默克尔总理的答复表明,双方有希望进行新的,相互信任的跨大西洋合作。

 

但《巴登报》预计跨大西洋伙伴关系将复苏艰难。该报写道:在拜登担任总统期间,美国希望重返全球指挥桥梁,但不是作为一个孤独的超级警长,而是作为一个具有全球利益和责任的领导国家。为了制止集权统治的兴起,民主政体联盟对他来说似乎是必不可少的。与此同时,他认为世界取决于合作。拜登的这两个分析都是正确的。但问题是,他是否会成功获得欧洲人的热烈掌声。

 

《斯图加特报》警告说:欧洲人绝对不能沉溺于拜登消除跨大西洋利益分歧的幻想。在没有持续威胁制裁的情况下,人们正在努力就冲突进行会谈。但美国尤其继续要求德国增加国防开支和加强军事参与,对德俄北流2线管道项目的批评以及期望欧洲在贸易政策上让步或欧洲对地缘政治对手中国采取更强硬行动的愿望也继续存在。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram