茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

德总理:若没有俄罗斯对乌克兰的战争,波兰导弹事件就不会发生

16/11/2022 - 19:52


德国总理朔尔茨(Olaf Scholz)11月16日在二十国集团(G20)巴厘岛峰会结束后就波兰境内落入导弹爆炸事件向媒体表示,“如果没有俄罗斯对乌克兰的战争,如果没有现在对乌克兰基础设施密集和大规模发射的导弹,这一切都不会发生”。意大利总理梅洛尼(Giorgia Meloni)当天亦向媒体强调,意大利认为,即便在波兰造成致命爆炸的导弹不是俄罗斯发射的,也没有多大区别,因为俄方仍然要为攻击乌克兰的基础设施负责。

朔尔茨在峰会结束后的新闻发布会上说:“很高兴,在这里就俄罗斯对乌克兰的侵略战争找到了明确的措辞,已经清楚地表明,使用核武器不是这场战争中可以接受的升级,这代表了各方都划定的红线,并且在这里再次被非常强烈地描绘出来。特别是考虑到战争的发展,这是一个必要的、也是不可缺少的、而且在此时此刻更重要的声明。事实上,我们能够通过事先进行的讨论帮助为此做好准备,这是值得高兴的事情。但更重要的是,我们在这件事上已经走到了这一步。”

朔尔茨说:“俄罗斯仍在继续其战争,令人非常沮丧的是,就在我们开会期间,每个人都在谈论时,导弹正在大规模地射向乌克兰目标。这是我们不能接受的,是不可接受的,所以必须被大家拒绝。”

针对华沙方面提出,导弹“不幸落在了波兰境内”的说法,朔尔茨在问道环节中强调称:“重要的是,我们所有人(北约和七国集团及欧盟领导人)同时明确表示,并且已经明确表示,如果没有俄罗斯对乌克兰的战争,如果没有现在对乌克兰基础设施密集和大规模发射的导弹,这一切都不会发生。”

同样就这一问题,意大利总理梅洛尼在周三的新闻发布会上向媒体介绍,她已经与波兰总理莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)通话。梅洛尼表示:“落在波兰的导弹不是俄罗斯的导弹,而是乌克兰的导弹,这种可能性改变不大。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram