据美国司法部,德意志银行(Deutsche Bank AG, DB)将支付逾1.3亿美元,以和解美国政府对一项违反《反海外腐败法》(Foreign Corrupt Practices Act)的调查,以及对一项追溯至2006年的大宗商品欺诈计划的调查。

司法部周五说,德意志银行被控一项共谋违反《反海外腐败法》的账簿、记录和内部会计控制条款罪名,以及一项共谋电信欺诈罪。

据供认和法庭文件显示,德意志银行的贵金属交易员在2008年至2013年期间参与了一项欺诈纽约商业交易所(New York Mercantile Exchange)和商品交易所(Commodity Exchange Inc.)其他交易员的计划。

美国司法部表示,相关指控涉及德意志银行的一项计划,该计划通过伪造账簿和记录,来掩盖对第三方中间人的非法支付和贿赂。

此外司法部还表示,有关控罪亦涉及违反内部会计控制,以及另一项涉及公开交易贵金属期货合约的欺诈及操纵商品交易活动的计划。

作为和解方案的一部分,德意志银行将支付8,520万美元的刑事罚款,并向美国证券交易委员会(SEC)支付4,330万美元。