必胜客(Pizza Hut)将在以色列尝试一种新方法,旨在最终把无人机递送披萨变成现实,但这意味着顾客无法亲身体验从带有未来主义色彩的飞行器处领到所点餐品的兴奋。

该公司计划今年6月测试派无人机在政府批准的降落区(如停车场中的指定空间)投递多个订单所含餐品,而非直接将披萨空运至顾客家中。送餐司机将从这些简易的无人机降落区收件,然后负责把餐品送到客户手中的最后一站。

配合必胜客进行无人机送餐测试的科技公司Dragontail Systems Ltd.的董事总经理Ido Levanon说:“无人机送餐是一个很有吸引人的话题,但指望我们很快就会看到无人机满天飞、把披萨投放到大家的后院,这是不现实的。”

披萨连锁店和科技初创企业多年来一直在勾画的愿景是,餐品会从天而降,而不是被人从机动脚踏车后座或者汽车后备箱拿出来。无人机将在道路上的行人车辆上方飞行,拓展餐厅的餐品外送区域,花费还会低于使用人类司机的成本。

以色列交通部将只允许必胜客用一家餐厅在一个指定的区域内测试其无人机技术,该区域位于以色列北部,面积约为50平方英里。Levanon说,这些参数意味着,若由无人机直接把餐品配送到家,将只有非常有限的家庭能够受益。他补充说,如果把单个订单所含餐品空运至顾客家门口,还将需要大量无人机,以及大量的电池充电。

Levanon说:“我们找到了一个在我们看来实用得多的解决方案。”

Levanon说,除非无人机系统识别出司机正在一个降落点等待收件,否则不会把顾客订的披萨投放到那里,以防有人顺手牵羊。

以色列必胜客总裁Udi Shamai表示,给必胜客的Bnei Dror门店配备无人机,将使其能够为额外的7,000个家庭提供服务,这些家庭原本无法在该店订外卖。

Dragontail计划先在上述指定区域进行无人机送货测试,每天六次,然后再从6月开始用无人机给顾客送餐。Levanon表示,高管们希望这些试飞能向以色列政府证明该技术的安全性和水准,同时让相关团队能解决与使用无人机配送披萨有关的任何问题。

Advertisement