茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

忍无可忍 她弑母分尸弃河 称“终于战胜怪物!”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

犯下轰动日本弑母分尸案的桐生希。资料照片图片来源 : Yahoo!Japan

日本滋贺县一名女子,因为母亲只准她读医学系,竟然被逼连续重考了9年,母亲为了严格控制她的生活,连洗澡都要母女共浴,最后女子仍然无法考上医学系,母亲妥协让她读了护理系,却又因未取得证照爆发衝突,最后女子忍无可忍,杀害了母亲并且分尸弃置河中。

这起2018年轰动日本、因「教育虐待」导致的弑母分尸案,日前终于宣判,法官判处现年34岁的凶嫌桐生希(桐生のぞみ)10年有期徒刑。

《News
47》报导,滋贺县的桐生希是家中独生女,父亲因为工作关係,长年住在员工宿舍,家中只有她和母亲桐生忍(桐生しのぶ)一同居住。从小妈妈就希望桐生希能考上医学系,成为一位医生,桐生希自己也受到经典动漫《怪医黑杰克》影响,梦想能悬壶济世救人。

但升上国中以后,桐生希的成绩就一直不尽理想,高中三年级时,她已经完全放弃做医生的梦想,但妈妈仍然坚持要她考上国立大学的医学系,2005年第一次考大学并未成功,妈妈竟还告诉亲戚女儿考上了医学院,从此开始了她的重考生涯,桐生希接下来连续9年,都没有考上妈妈理想中的医学系。

重考的9年间,桐生希曾3度离家出走,但都被警方寻回,不但没有替她争取到更大的生存空间,妈妈还变本加厉控制她的行为,甚至连洗澡都一定要母女共浴,后来手机也被没收,桐生希形容自己过著有如坐牢一般的生活。

母亲最后终于让步,以成为「助产士」为条件,同意桐生希报考滋贺医科大学医学部护理系,她也顺利在2014年考上入学。但很快地,桐生希发现自己的兴趣是成为一名手术室护士,并非助产士,之后几次参加助产士考试也都没有通过,和母亲间的衝突再度浮上檯面。

2017年,桐生希被告知已获得医大附属医院内定,毕业后就可正式工作,但母亲仍要她取得助产士执照,甚至逼她立下字据,保证自己就算没考上助产士,也不会去当护士。

2018年一月中旬,桐生希再次参加助产士考试,仍然没有通过,该月19日晚间,母亲得知考试结果后,整夜在住处大哭大叫,当晚桐生希彻底崩溃,等到母亲睡著后持刀将她杀害,并砍下她的四肢混入可燃性垃圾,再把躯体搬到距离住处250公尺外的河中丢弃,最后她在自己的社群网站写下:「终于战胜怪物了,这样应该可以放心了」。

桐生希直到2018年六月,才被警方依「遗弃尸体罪」逮捕,此时她仍矢口否认杀害母亲,直到一审判决后,她才坦承犯行,再次遭到逮捕。

去年二月,一审法官依杀人罪,判处桐生希15年有期徒刑,但二审法官认为,是因为母亲对女儿生活的干涉实在太过异常,才会导致凶案发生,桐生希有值得被同情的部分,日前改判10年有期徒刑定谳审结。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram