茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

忧网路充斥不实讯息 威廉王子吁民众尽快打疫苗

28/02/2021 - 07:02

(法新社伦敦27日电) 追随祖母女王伊丽莎白二世的脚步,威廉王子今天敦促有资格的民众尽快施打2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,同时也提出警告,称社群媒体上充斥许多反疫苗讯息。

剑桥公爵威廉王子(Prince William, Duke of Cambridge)在肯辛顿宫(Kensington Palace)今天傍晚释出的影片上说:「社群媒体充斥着大量的谣言和不实讯息。」

影片中看到威廉偕同妻子、剑桥公爵夫人凯特(Kate),与两名因患有慢性病而具备第一批接种COVID-19疫苗资格的妇女谈话。

其中一人为39岁的第二型糖尿病患者莫德哈(Shivali Modha),她告诉剑桥公爵夫妇,她看了很多社群媒体上的发文,最初对注射疫苗「有点紧张」,但现在已对疫苗充满信心。

威廉告诉她说,「我们该相信谁、该从哪里取得资料,我们需要谨慎些」,尤其对有其他病史的COVID-19 高危险群来说,「接种疫苗是很重要的」。

「我和凯萨琳(凯特)并非医疗专家,但如果有任何帮助的话,我们是全心全力支持施打疫苗,这真的非常非常重要。」

威廉表示,目前的疫苗接种率「十分令人惊喜」,当前的任务是确保年轻一代「体认到,接种疫苗对他们来说是多么重要的事」。

剑桥公爵夫妇同时也与37岁的道尔(Fiona Doyle)通视讯,后者因为患有重度气喘,自2020年3月以来就足不出户。

道尔说她已等不及接受注射,但也承认不会把疫苗视为「神奇解药」,并会「持续配戴口罩、备好干洗手、保持社交距离」。

剑桥公爵夫妇释出影片之前,94岁英国女王伊丽莎白二世本月25日同样鼓励民众接种疫苗,还说她1月即和夫婿菲立普亲王(Prince Philip)一起接种,过程「一点儿也不痛」。

她表示,害怕接种疫苗的人「应该多为别人着想,而非只想着自己」。

而英国王位第一顺位继承人、72岁的查尔斯王子(Prince Charles)于去年染疫后,所幸症状轻微,如今也已打了疫苗;他的妻子、73岁的康瓦尔女公爵卡蜜拉(Camilla)同样完成注射。

英国王室接棒替疫苗背书,是因卫生官员先前发言说,少数族裔对接种裹足不前的现象,实为一大隐忧。

英国COVID-19疫苗施打计画去年12月上路,疫苗均为两剂型,目前为止有超过1900万人接种了第一剂。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram