茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

忧联准会提早升息 亚股涨多跌少

09/03/2021 - 17:32

(法新社香港9日电) 亚洲股市今天涨多跌少,但投资人难以调和乐观及担忧情绪,他们对全球经济复苏愈来愈乐观,但忧心预期经济飞速成长将使通膨升温,迫使升息步伐可能较预期快。

尽管实施了2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗施打计画、感染速度放慢、防疫封锁措施松绑,加上美国准备通过另一轮庞大的经济振兴方案,预期经济成长将强劲反弹,但全球股市过去一年来的涨势在近几周开始失去动力。

美国联邦准备理事会(Fed)下周举行决策会议,将仔细研究利率前景是否有改变的迹象,以及大规模的购债计画,拜登总统的1.9兆美元抗疫纾困案可能会在决策会议前签署立法。

投资人避开避险资产,押注通膨升温将会使他们的报酬率缩水,造成美国公债殖利率近几周攀升。这因此引发市场担心联准会可能被迫提早升息,移除助涨股市的重要支柱。

东京股市上涨0.99%,香港股市上扬0.81%,台北股市小涨0.21%,雪梨股市扬升0.47%,新加坡股市上涨1.22%,威灵顿股市上扬0.50%,马尼拉股市小涨0.15%。

上海股市下跌1.82%,首尔股市下挫0.67%,雅加达股市挫跌0.78%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram