快手科技(Kuaishou Technology, 1024.HK)周五香港上市首日股价飙升,此前这家中国视频应用运营商的首次公开募股(IPO)吸引了投资者非常强烈的兴趣。

周五快手开盘报338港元(合43.60美元),接近其IPO发行价115港元的三倍。与周四暗盘交易时的暴涨走势一致;此前在富途证券(Futu Securities)运营的交易平台上,快手股价收盘报336.60港元。

快手IPO认购需求火爆,该公司的直接竞争对手是TikTok的母公司字节跳动(Bytedance Inc.)。快手筹资额达54亿美元的IPO吸引了投资者约3,700亿美元的认购资金。

据Dealogic,快手IPO是一年多来全球最大规模的上市交易,该公司市值由此逼近610亿美元。

近期香港市场迎来一系列表现火爆的IPO,其中许多为中国科技初创企业或其他迎合中国日益富裕的消费者群体需求的公司。

Advertisement