茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

快手香港IPO拟融资超50亿美元

Mon, 18 Jan 2021 14:47:04 GMT

一个手机2018年1月25日显示短视频网站 “快手”网页。中国当局日前下令该网站整改。

中国短视频网络平台快手已通过港交所聆讯,最快将于下周开始招股,IPO拟融资50亿至60亿美元,这或将成为一年多以来香港规模最大的IPO。

据路透社报道,有消息人士称参与IPO投行的分析师于星期一(1月18日)开始向潜在投资人做推介,这是上市前路演的一部分。

快手此次超50亿美元的IPO规模,将是自2019年百威英博亚洲子公司融资约58亿美元以来,香港规模最大的IPO活动(不包括阿里巴巴的二次上市)。

消息人士还表示,对快手的估值约为600亿美元,确切估值将在本周预定召开的会议之后确定,在交易启动前还可能做出调整。

快手是中国短视频行业的先驱之一,其官网提到,在2020年上半年,快手的中国应用程序及小程序的平均日活跃用户数已突破3亿。

快手在上市前的投资者包括腾讯、百度、红杉资本、淡马锡(Temasek)、博裕资本、晨兴资本等。

美国银行,华兴资本和摩根士丹利担任快手IPO的保荐人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram