茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

快讯!川普下令禁支付宝、微信支付和QQ钱包等

快讯!川普下令禁支付宝、微信支付和QQ钱包等

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国总统特朗普签署行政命令,宣布从45天后开始禁止与支付宝和微信支付等八个中国应用软件进行交易。

【文学城综合编译】特朗普签署命令,禁止与8种中国应用程序进行交易。

由于中国APP软件应用拥有庞大的用户群并可以访问敏感数据,此举旨在遏制中国软件应用对美国人的威胁。

美国总统特朗普在周二签署了一项行政命令,禁止与八个中国的软件应用程序进行交易,包括蚂蚁集团的支付宝和腾讯集团的微信支付。政府一位高级官员表示,当选总统拜登本月上任之前,与北京的紧张关系仍在不断升级。

该命令要求商务部确定将禁止哪些交易,并以腾讯控股有限公司的QQ钱包和微信支付为目标。

这位官员还说,此举旨在遏制中国软件应用对美国人的威胁,因为中国软件应用具有庞大的用户群并可以访问敏感数据。

白宫发布的命令涵盖八个中国应用软件为“支付宝,CamScanner,QQ钱包,SHAREit,腾讯QQ,VMate,微信支付和WPS
Office”

一名美国官员指出,该命令使商务部有45天的时间采取行动,但该部门计划在1月20日特朗普卸任以识别违禁交易之前采取行动。

特朗普政府禁止的任何交易都可能像商务部一样面临法院的挑战,因为禁止与微信和TikTok交易的命令被联邦法官阻止。

另一名官员表示,该命令反映了特朗普此前针对中国拥有的应用程序微信和TikTok寻求阻止美国法院已阻止的某些交易的行动。

美国商务部长威尔伯·罗斯在一份声明中表示,他支持特朗普“致力于保护美国人的隐私和安全,免受中国共产党的威胁。”



路边的蒲公英 发表评论于

这家伙情商超低,老干得罪人不讨好的事情,美国抖音用户有1.2亿,活跃人群是 18-25岁,本来他们对政治不大感兴趣,你非要禁抖音,把人家的玩具拿掉,结果人家踊跃投票,你可怜兮兮哭蹄蹄地到每个州去要几千张选票,傻 BI 一个。 不禁抖音,总统还是你的,想明白了吗?

河西海龟 发表评论于

川宝宝还在计划翻盘。

freeway210 发表评论于

一个让中国人在美国多花钱的东西要竞争,美国商家都骂川普是个撒比。

正大光明_Star007 发表评论于

已经在想苏格兰的道了。

我不是愤青01 发表评论于

尽盯着我支付宝, QQ钱包里面几十块钱,禁了又如何

青松客 发表评论于

呸!臭不要脸!

只看不回贴1208 发表评论于

为什么不禁?难道这里是中国,开个后门?

retreat 发表评论于

走前非要衔一个pacifier

自得其乐_美国11 发表评论于

嚯,吓死宝宝了

dengzc1971 发表评论于

净扯着没用的

西湖孤山 发表评论于

哎,你这又是何苦呢?为了共和党想想,四年以后的机会,还有你的女儿女婿都要在这圈子里混的,一定要这样吗?

DoctorXI 发表评论于

光禁钱包其实没啥大不了的,但腾讯要是不愿意专门推出一个美国版那就只好整个都禁了

urgentcare 发表评论于

总统滥用职权滥用惯了。签署行政令跟用手纸一样频繁。还要国会这立法机构干嘛。直接总统想一出就制造一个法律好了

huanghelang 发表评论于

蚂蚱

方家胡同 发表评论于

虾扯蛋!

何所思 发表评论于

烂泥扶不上墙

何所思 发表评论于

sb,少搞一点损人不利己的事早就连任了

MovingTarget 发表评论于

川普这人不知进退,不说做总统,即使是做人也很失败。

Gooddevil 发表评论于

快走人了,再蹬两下腿

我不是愤青01 发表评论于

他妈的有什么卵用!

节度使 发表评论于

不好好去领导抗疫,花时间搞这种花里胡哨的动作,给普通消费者添麻烦。2周后赶出白宫。

蓝靛厂 发表评论于

45天以后谁执行呀

rickwang08 发表评论于

闲的蛋疼

挺没劲 发表评论于

这纯粹是给下一任制造麻烦,小人一个

avantiDT 发表评论于

死到临头,回光返照,疯病大发作。

true? 发表评论于

他真以为45天后他还是总统?是小蔡还是文贵还是老俞跟他拍胸脯保证的?

abraham007 发表评论于

我说过,谁跟钱做对谁就玩儿完,挑战这条定律的难道相当于挑战牛顿第一定律,呵呵

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram