茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

快讯:普京侵乌战争遭受重挫,俄罗斯宣布从赫尔松撤军

Wed, 09 Nov 2022 17:31:35 GMT

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)周三(11月9日)宣布,俄罗斯军队将撤出乌克兰南部战略重镇赫尔松市及附近地区并在第聂伯河东岸重新部署防线。照片由美联社从俄罗斯国防部新闻局获得并转发。

据多家西方媒体报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)周三(11月9日)宣布,俄罗斯军队将撤出乌克兰南部战略重镇赫尔松市,重新部署到第聂伯河对岸的防线。

这一行动标志着俄罗斯今年二月入侵乌克兰以来一次重大的撤退行动,也意味着这场战争发生了重大转折。

这次撤退也是俄罗斯总统普京遭受的一次重大挫折。今年九月,普京宣布赫尔松州和乌克兰的其他三个地区“永久性”并入俄罗斯版图。

资料照:一名俄罗斯士兵在乌克兰南部赫尔松州的一处纪念广场上站岗。(2022年5月20日)

资料照:一名俄罗斯士兵在乌克兰南部赫尔松州的一处纪念广场上站岗。(2022年5月20日)

乌克兰武装力量从九月份开始发动战略反击,先后收复了大片被俄罗斯军队占领的国土,并对东部顿巴斯地区和南部的赫尔松州和扎波罗热州展开了强大的攻势。

鉴于俄罗斯在乌克兰战场上遭受重创,兵源和战争资源不断枯竭且国内反战呼声日益加强,俄罗斯最近表示愿意与乌克兰进行和平谈判。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)星期二(11月8日)表示,乌克兰对与莫斯科谈判持开放态度,但条件是乌克兰的边界得以恢复,俄罗斯入侵和袭击的受害者得到赔偿而且追究肇事者责任的努力已经展开。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram