茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

怎样可以提升自己的勇气和自信?

全国贷款 Eason的回答

提升方法分为两种系统,一种由内而外,一种由外而内。

其他的回答大多数是又内而外(既我认为我可以,我就可以),我的回答是由外而内(我真的可以,我就自然认为我可以)。

喜欢本文的朋友,点赞收藏加关注吧

你发现自己矮搓穷、自卑、习惯性逃避、患得患失、气场弱、不善交际、容易紧张、业绩不好、不敢在公开场合讲话...怎么办?

我们遇到什么困难,也不要怕微笑着面对它,消除恐惧的最好办法就是面对恐惧,坚持才是胜利,加油,奥利给。

当我们打完鸡血,信心满满的回到中,自我省视一下,发现我们自己还是:

矮搓穷、自卑、习惯性逃避、患得患失、气场弱、不善交际、容易紧张、业绩不好、不敢在公开场合讲话...

我头上有个椰子树,我想上去摘椰子,我拼命跳都够不到。我是去想办法找个工具,例如梯子或者竹杠把它弄下来。还是不断的打鸡血自我催眠,说我能行,说我一定能行,拼命的跳啊跳,相信自己有一天能够化身superman,跳出宇宙第三速度,冲出太阳系,解放全宇宙?

其实不断的给自己打鸡血也是一样,当你打完鸡血信心满满,你回到现实还是一样的孤独跟绝望。

丑大不了整容,穷就想办法挣钱,矮就穿增高鞋。也许我们刚开始尝试了一些方法没效果,但那也是有意义的,我们至少排除了一些错误的方法。

我经常做错事,但是我不做,我怎么知道是对的还是错的?或许不做不会承受失败的痛,但是我永远品尝不了胜利的果实。

所谓的意志力,更多时候是一种正反馈,比方说你是个销售员,你有好的口才,推销一个产品就卖一个,你自然越来越有动力。

反之亦然,你的付出没有回报,什么样的意志力都会被打击到体无完肤。

我是做业务的,经常看到一些奇才每天给自己洗脑成功学,正能量,但是到头来业绩还是一塌糊涂,我还不能提醒他们,不然他们还会说我负能量。

还有一次,一个知友私信我,要到我微信,她说她是在北方某省的平安上班的,也是跟我一样做贷款业务的。她每天都去插车,就是把名片插在别人的车玻璃,希望有人看到,需要贷款可以打给她,前前后派了一个月张名片,一个电话都没有,一个骂她的电话都没有,她绝望了。问该我怎么办,我就说你认为问题在哪里,她就说认为自己心态不够好,名片派的不够多。但是我不可能否认这种情况,派很多了总会有人打电话,但是派了一个月,都没有一个电话,哪怕是骂他都没有,那么说明他的方法可能有问题,他应该换一种方法去做,而不是说在这种方法上面继续纠缠下去。退一万步讲,如果一个月有一个人打电话给她,那么这一单一定成交么?如果成交了,一个月一单足够她在这个行业存活下来么?

同样的如果你很丑,别人给你打鸡血,你信心满满了,难道你就不丑了?

你很穷,被大师洗脑说要想象自己已经成功了,当你去高档餐厅吃饭后,出来买单,难道你钱包的钞票就突然多起来?

你做业务找不到客户,打打鸡血,用以前的无效的方法去找客户,客户就会突然出现?

如果我发的帖子没干货,我自己打打鸡血就有人赞了?

结论:

1树立信心的方式有两种种,一种是找到对的方法,事情才可能最对。把事情做好了,得到正反馈才有信心。(某种条件下有用)

另一种就是给自己打鸡血(也是某种条件下有用)。两者互为阴阳,相辅相成。

如果你是个拳击手,你去打拳击,你没有经过系统的训练跟科学的饮食与休息,你就没有好的拳术跟体质,你在擂台上打一次,失败一次,打一次输一次,长期下来,你自然就没有信心。你再强的意志力也得崩溃,换谁都一样。

但是,当你做出了科学的调整,有了科学的训练,饮食以及休息的时候。你打一个对手,赢一个对手,打一个对手,赢一个对手,当你教育赢了多次之后,不用去打鸡血,你看到下一个对手,你自然信心满满。

但是当你跟对手实力差不多的时候,谁的求胜心更强,谁就更可以获胜。

2如果靠自我意淫出来的自信,只会走向两个极端:一个是自信又被打击,又打鸡血,又被打击,又打鸡血,直到被打击得体无完肤,最后永远爬不起来了。

很多人,包括我刚才说的那个业务员,就是这么废掉的。这条明明都是荆棘,而且方向错了,你痛了,有人打鸡血说,继续加油走下去,一定能到终点的。

另一种是认为自己没错,是世界的错,不是自己口臭,是别人鼻子有问题。

这类人太多了,别人成功就是运气,自己失败就是怀才不遇。

3有一种特例,有一些人成功了,他自认为是自己的激情造就了他,我不否认激情是一部分原因!但是当他想把自己的方式给别人复制的时候,发现别人不能成功,然后他就恨铁不成钢的说别人没激情。其实一个人如果幸运,做到了对的事情,激情是有用的,但是如果做了错的事情,只能让你离开目标越来越远。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram