茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

怕拜登不认帐?赶在川普卸任前 以色列疯狂扩张

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国总统川普(左)任内与以色列总理纳坦雅胡(右)关係良好,视为在中东关係的盟友。   图:翻摄纳坦雅胡脸书

美国新任总统拜登将于20日宣布就职,以色列急著赶在川普政权移交之前批准在约旦河西岸定居点增建住房计划。根据非政府组织「立即和平」(Peace
Now)表示,以色列近日就批准了780套住房计画,警告可能会与即将上台的拜登政府发生衝突。

约旦河西岸的所有犹太人定居点仍然被大多国际社会认定为非法,欧巴马执政时期,联合国安理会曾通过一项决议,要求以色列终止在该地设置定居点,不过,川普政府去年11月打破美国几十年的外交惯例,认为以色列设置平民定居点本身并未抵触国际法。美国政策的改变,引起巴勒斯坦人的愤怒,并招致国际社会批评,直指是解决以巴衝突的障碍。

《德国之声》报导,反对以色列定居点住房建设的「立即和平」组织表示,以色列总理纳坦雅胡(Benjamin
Netanyahu)上周宣布新的定居点建设计划后,17日火速批准建设780套住房,这些房屋中超过90%位于约旦河西岸,也是巴勒斯坦人寻求未来独立国家的中心地带,人们普遍认为,这是以色列赶在川普政权移交前的突击行动。

报导指出,根据立即和平组织提供的数据,以色列在川普任内加快了约旦河西岸定居点住房建设进度,在川普4年任期内,以色列批准建设的定居点住房达到2.7万馀套,超过奥巴马第二任期内批准数量的2.5倍,2020年批准或计划建造的房屋就超过1.2万套,目前约有45万犹太人居住在约旦河西岸,当地巴勒斯坦人估计有280万。

立即和平组织警告,从长期来看,这种定居点住房建设行动会减弱与巴勒斯坦人终止衝突的可能性,短期来看,将製造以色列与即将上任的拜登政府之间的衝突。拜登预计将使美国回到反对定居点住房建设的传统立场,可能会与纳坦雅胡发生衝突。

以色列在1967年「六日战争」中佔领的约旦河西岸土地都是未来巴勒斯坦独立国家的一部分,犹太人定居人口的不断膨胀,使他们越来越难以实现独立的梦想。

报导指出,巴勒斯坦总统阿巴斯的发言人谴责定居点建设是非法行动,指责以色列「抢先行动」,企图破坏即将上任的拜登政府重启以巴和谈的所有努力。

真是个笔试大的地方,国家领土以多少套房子来论,别人家都是都是平方公里级。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram