茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

性格内向经常内耗自己怎么办?

班加西的高格的回答

想的太多,内耗过多,容易能量损耗。

1.大胆尝试,别吓自己。

要勇敢,敢于争取,敢于追求成功,不怕出丑,敢于试错,毕竟实践是检验真理的唯一标准。害怕成功,怎么可能成功呢?

所有的担忧和畏惧,都是来源于自己的想象,只有你真的去干了,哪怕是失败的,也才能谈得上收获,而且你才会发现在干的过程中,你有多快乐。

2.永远记住,活在当下。

当下永远是最好的。永远不要在意别人对你的看法。永远不要让人影响你的决断。永远要时刻提醒自己,你想要什么。永远不要情绪上头。

3.不要追求活在别人眼里。

别人对你不管是有意的,还是无意的干扰,吹捧,喷你,嫉妒,歧视,都你给你的精神内耗创造条件,我们要做的是无视他们。

很多事,都不要在意,不是不要太在意,而是一点都不要在意,一旦在意,你就输了。

在这个世界上,除了生死,其他都不是事。

你没必要讨好别人,更没必要在意任何人。

4.接受缺点,改进好了。

我们都是凡人,都有缺点,也会犯错误,一切意外都允许,一切发生都接纳。我们应该追求有条有序,无论什么意外发生,胜仗还是败仗。

毕竟,人生只是一场体验,不必用来演绎完美。

无非是接受失败的现实,带着缺憾拼命绽放。

v2 c3980238fd57a1619ddd4daabc876f3f

5.不必争论,干就完了。

要努力克制自己的反驳欲,学会赞美和闭嘴。

只要利益不发生冲突,别人讲话,一般不要反驳。

如果是卖弄,毫无意义;如果是要成交,需要谈利益或利害,而不是吹嘘。

利益和利害,不只是和外人,和自己人更要谈,哪怕是家人,只要是人,就有人性,就都一样。

6.善用时间,榨干时间的价值。

善用时间吧,时间是唯一财富,不要将自己浪费在无聊的人和事上。

做自己的主人,从做自己时间的主人开始,一切都从平淡的生活开始。

开始酝酿,开始积累,开始生发。当你努力向前时,所有的焦虑和不安都将烟消云散。

v2 389b02ea5f568a250c2b3c4c8cc51ed3

7.抓住主要,把握关键。

机会很关键,比如赚钱,不是一辈子的事,只是一段时间的事。

在一些事上,也是这样,不是所有的环节的重要性都是平均的,关键只在少数部分,不是其他的不重要,是没那么重要。

之所以说没那么重要,是因为如果关键的做不对,其他的不会起到对的作用。

不要错过最关键的部分,因为,一旦错过了,可能什么都不会再有了。

虽然不是所有的事都那么重要,但在当下这件事上,你如果是真的错过关键,那么就真的错过最好的结果了。

8.抗拒外扰,专注成长。

身边的很多人、很多事、很多文化和规矩,都推着你去随波逐流。

真的是很难抗拒,但是一定要注意,想办法抗拒。不然无己,无为,无果。

不必窥探别人的想法,也不要去揣测别人的想法,更没必要去讨好或陷害,也不必防备或警视,你有实力,别人动不了你;你有想法,努力实现。变强大,比什么都重要;变有用,比什么都有用。

因此,不必陷在过去忧虑未来,不必内耗。把时间和精力管理好,掌控好,在声色名利中守住本心,在世俗目光里信步前往,一往无前,一无所惧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram