茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

总是太在意别人的感受,活的太累,可是作为一个敏感的人,怎样才能从这种状态中脱离,从而活的轻松一点?

弗兰克扬的回答

一个和你只有几面之缘的普通同学,或者只有零星几次合作经历的普通同事,亦或者就是某次饭局上认识的一个所谓朋友。

如果有一天你无意间发现,这个人平时都能看到的朋友圈,忽然把你屏蔽了,或者直接删你好友,甚至拉黑了。

但是你又从各种渠道知道,你们之间很多个共同朋友,都没有享受这样的待遇。

而你和他在此之前也从没有过任何不快的经历,甚至近几个月都没有交流过。

你就是想不明白他为什么把你给删了。

你会怎么想?

你是否会因此感到不爽,甚至因此而觉得很难受,仿佛自己好像做错了一样。

如果你对这种事情不能看淡,不能做到顺其自然,爱咋咋地,完全不在意的话。

那就说明,你是一个过分在意别人感受,生怕别人对你印象不好的人。

我在这里并不是要你完全不在意别人的感受。

而是说,像我开篇说的这种情况,这些人对你有啥看法,有什么感受,跟你一点关系都没有,你也没办法知道这些人到底是怎么想的。

在这种情况下,你还迫切地想要知道,他为什么这么做,是不是你哪里做错了。

这完全就是病态的想法。

没事儿瞎琢磨一个和你关系不大的人的想法,完全是既浪费生命,又浪费感情的事情。

我经常就会看到有人跟我说他最近又遇到了奇葩,大无语事件,说一个人怎么怎么样奇葩,结果回去倒是先把自己给拉黑了。

一边很生气地说这件事,一边过了很久了,还经常提起,还说自己不在意,不生气,没放心上,就是觉得这人挺奇葩的。

这说明你还是在意了,你如果真的不在意,你早就把这件事给忘了。

他人即地狱。

我们大部分人都没办法摆脱他人带来的情绪上的影响,尽管这个人细细一分析,好像跟你半点关系都没有。

但是为什么这个跟你半点关系都没有,甚至在你的世界里简直不值得一提的人,他们对你的看法,都能影响到你的情绪呢?

我个人以前也有过这样的体验。

但是当我真的跟一些人彻底不来往,或者当场就撕破关系后,我发现,这种心态就会慢慢消失。

所以,我觉得在与人关系上比较敏感的人,不妨多试几次和别人的正面冲突,别人说他很生气,你就顶上一句,你生气算个杰宝,我特么比你更生气,就是因为你这个杰宝竟然也敢生气,你算老几。

当你发现,你和一些人的关系彻底破裂后,你的生活并不会受到一丝影响,你就会慢慢从这种太过于在乎别人的感受中走出来。

就像我以前聊原生家庭问题一样,当你觉得这段关系已经没办法维持的时候,你试着真的独立走出来,独自生活一段时间,你就会发现,一切都没你原以为的那么糟。

m.weibo.cn/6178380985/4

勇敢迈出第一步吧,过程也许会遇到各种曲折,但也许到最后,终点是蓝天!

v2 2ec161faa7dbeaa56c572bdc9fbec777 1440w
v2 22fe2c8c36aaa7a9014143d84f93756b 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram