茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

总统就职仪式是美国民主的有力象征

Mon, 18 Jan 2021 03:30:07 GMT

总统就职仪式是美国民主的有力象征

总统宣誓就职日是对美国持久自治理想的肯定。新领导人通过宣誓就职,获得了所领导民众同意的执政权。 

新任总统上任伊始发表演讲,为未来四年确定基调。白宫历史协会负责人科琳·肖根说: “这是美国更新的真正机会。这是总统首次以总统身份向全国介绍自己,他也没有机会再次这样做。因此,这是美国历史上非常重要的时刻。” 

总统里根在就职演说上说: “政府不是解决我们问题的办法。政府是问题本身。” 

无论是罗纳德·里根呼吁限制联邦权力或美国第一位黑人总统就职典礼,有时候就职典礼超越了这一时刻本身。

乔治·华盛顿大学政治历史学家马特·达莱克说: “他们之所以活在国家记忆中,是因为他们说出了关于美国及其美国正在经历时期的更根本的信息。” 

这也可能是象征性手段的时候。 1809年,詹姆斯·麦迪逊确保了他所有就职典礼装束都在美国制造。

德怀特·艾森豪威尔1953年的就职游行展示了美国的军事实力。 

科琳·肖根说: “ 1865年,(亚伯拉罕)林肯第二次就职典礼,他首次邀请非裔美国人参加就职游行。在1917年,伍德罗·威尔逊第二次就职典礼。妇女第一次参加了就职庆典游行。” 

威廉·亨利·哈里森1841年的就职典礼是最悲惨的。这位时任总统年龄68岁,比前任都年长,他在寒冷天气中发表了有史以来最长的一个多小时的演说。

白宫历史协会负责人 科琳·肖根说:“ 他想证明自己很有朝气,并具备当总统能力。” 

哈里森当天晚上病倒,一个月后去世。他是历史上任期最短的美国总统。 

就职典礼历经多年,已经从简单的形式发展为盛典。电视的诞生使视觉感受更加重要,而这项越来越繁重的工作可能也是一个因素。 

乔治·华盛顿大学政治历史学家马特·达莱克说: “随着总统职责的增加,我认为就职典礼在庆祝集会和游行队伍中呈现出一种超越生活的氛围。” 

就职典礼就是在庆祝美国民主的持久力。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram