茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

总统就职典礼日 欢庆中仍出现抗议

Tue, 19 Jan 2021 20:35:10 GMT

总统就职典礼日 欢庆中仍出现抗议

当选总统拜登和副总统哈里斯还有不到24小时就将宣誓就职,围绕今年这场不同寻常的就职典礼的各项准备、庆祝活动、抗议示威都在紧锣密鼓的准备当中。

1月20日的总统就职典礼是备受全美关注的庆祝活动。往年,这一天是首都华盛顿的商家们最忙碌的一天,而今年在新冠疫情和安全隐患的压力下,特区显得空旷安静许多,但人们还是想办法通过不同的方式来庆祝。

这家位于华盛顿特区外马里兰州的巧克力店为就职典礼制作了特别系列,巧克力是香草海盐焦糖口味的。

在有的拜登主题巧克力上,商家画上了一辆车,写着“与拜登同在”;而在哈里斯主题的巧克力上,则写着“第一个但不是最后一个”,来纪念她成为首位女性副总统。老板莎拉·德怀尔说哈里斯的巧克力比拜登的销量更好。

莎拉·德怀尔说:“我认为一份哈里斯或是拜登主题的巧克力礼物,有一点和解的作用。因为如果你把礼物送给在政治上和你意见相左的人,我认为你们可以一块享受一点儿甜蜜的东西。”

往年很多美国人从各地赶来华盛顿参加就职典礼的画面今年可能看不到了。出于对新冠疫情和可能的安全威胁的考虑,国家广场将对公众关闭。工作人员在以往会挤满观礼人群的草坪上安装了成百上千面美国国旗和州旗。

这片区域自1月6日示威者冲击国会事件后,受到了众多国民警卫队和警察的重兵把守,总共有25000名国民警卫队员被派遣到首都保卫国会,有非营利组织考虑到了这些安保人员的需求。由明星厨师何塞·安德烈斯创办的“世界中央厨房”在就职典礼前,为警卫队员们发放热乎的饭菜。

世界中央厨房组织首席执行官纳特·穆克说:“对我们来说,这就是我们做的事情。在灾难期间我们准备饭菜,我们把它们送到为社区服务的一线先遣队员手中。而这些,你知道,是我们能为这些人在华盛顿期间能做的最基本的事情了。所以我们希望接下来几天时间里,一切都会保持安全和平静。我们可以关门歇业,让一切恢复正常。”

另一方面,抗议示威也时有发生。本周一,在位于弗吉尼亚州里士满的州议会大楼前,数百名拥枪人士聚集在此,其中有特朗普总统的支持者、反政府管制人士以及理念不同的其他组织。

拥枪人士说:“就我所知,这将是一场和平的权力移交。你知道,我的意思是,不论你是否同意,这都是会发生的。拜登将会是总统,而我们必须继续游说我们的立法者们,就像我们今天做的一样。”

在国会受到冲击后,全美各个城市都在为可能发生的示威游行做准备。政府大楼被保护起来,并有大量警力戒备。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram