茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

恒大再传无法还钱 警方立案拘人

17/09/2023 - 10:51


中国南方警方拘留了中国恒大集团财富管理部门的部分员工,这表明一项新的调查可能会加剧这家房地产巨头的困境。此前一项消息报告,恒大旗下財富管理公司無钱兌付本息已经有半月时间,警方调查显示刑事立案。

据路透社今天报道称,中国警方拘留恒大财富管理部分官员。深圳市警方周六晚在社交媒体上发布声明称,“近日,公安机关对恒大金融理财有限公司杜某等犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。”

2021年,在恒大深圳总部遭到心怀不满的投资者抗议期间,杜亮被工作人员认定为恒大财富管理部门总经理兼法定代表人。

路透社说无法证实杜是被拘留者之一,警方的声明也没有具体说明被拘留的人数、指控或拘留日期。

据中国警方表示,对该财务管理部门的调查正在进行中,并敦促投资者举报任何进一步的金融犯罪行为。

全球负债最重的房地产开发商中国恒大正处于中国房地产行业危机的中心,自2021年底以来,该行业出现了一系列债务违约,拖累了全球第二大房地产开发商的增长经济。该集团目前正在进行旷日持久的债务重组,并已出售了一系列资产,该集团前天周五表示,已将离岸债务重组的决定从 9 月推迟到下个月。

路透社说,穆迪周四将中国房地产行业的前景从稳定下调至负面,理由是尽管有政府支持,但经济挑战仍将抑制房地产销售。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram