茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

惠恕仁赞台湾帛琉旅游泡泡珍贵 如疫情中一道光芒

02/04/2021 - 08:02

(法新社帛琉科罗2日电) 帛琉总统惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)表示,启动与台湾的旅游泡泡实属难能可贵,犹如一道「光芒」,显示世界正慢慢走出2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情阴霾。

惠恕仁昨天结束访台行程,与台帛旅游泡泡首发团约100名旅客一同飞往帛琉,帛琉官方在机场安排传统舞者迎接戴口罩的旅客。

惠恕仁大方玩自拍,展现亲民作风。他表示,旅游泡泡启动,让他「备受鼓舞而且很兴奋」。

惠恕仁对游客们说:「这让我们觉得可以度过这一切,犹如隧道尽头有一道光芒。这是一切好转的开端,我们可以对抗这场疫情。」

「我们不应该因此(疫情)陷入瘫痪,受阻退缩。我们应继续努力往前进,大家来到这里就是展开这样的旅程。」

拥有2万人口的帛琉位于菲律宾东方约1000公里处,是全球极少数维持COVID-19零确诊病例的国家之一,但经济相当仰赖观光业。去年全球大多数国家因疫情封锁边境,国际航线停摆,导致帛琉经济受到重创。

惠恕仁去年11月当选总统后,便优先推动与友邦台湾的旅游泡泡。

据报导,惠恕仁表示:「重要的是我们向世界展示这段伙伴关系有多么坚强。」

惠恕仁也感谢美国驻帛琉大使倪约翰(John Hennessey-Niland)随行访台,并说美国提供的疫苗至关重要,有助帛琉对台湾开放观光。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram