茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

想他想到胸闷… 亡夫留梅毒“纪念” 让杭州妻气炸

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

“不可能!不可能!我怎么会得这种病?怎么会得这种病?”35岁的王女士(化名)坐在神经内科病区的一张病床上掩面而泣,手里已经被攒成一团的报告单里有一个对她来说真的很难接受的事实。

简直就是晴天霹雳!

王女士的丈夫半年前因车祸去世,此后她就一直沉浸在悲伤的情绪里,终日郁郁寡欢。

两个月前的一天她突然感到前胸部麻木,“胸口那边就像压了重物,摸上去是麻麻的感觉。”

(图片来源于CFP)

王女士到了当地医院就诊,最初医生怀疑乳腺疾病,但是乳腺B超仅提示双乳腺结节,经胃镜、CT
、心超等多项检查也排除了器质性病变的可能。

“我推测可能是太思念丈夫引起的焦虑抑郁情绪所引起的,可是那种感觉实在太难受了,我打算到杭州的大医院来看看。”于是她在上周来到了杭州市中医院神经内科方芳主任医师门诊就诊。

“伤心过度是否会导致胸口难受喘不上气?“这是王女士一进入诊室说的第一句话。而陪在一旁王女士的妹妹告诉方主任:“我姐夫很帅,像玄彬,也很讨女人喜欢,当初有很多姑娘喜欢他,他挑了我的姐姐,所以我姐姐对姐夫是死心塌地,姐夫一走对她打击太大了。”

后来经过多方检查,专家给出建议:“患者丈夫很帅但也很风流,要么做一下梅毒筛查?”

万万没想到,正是这项检查竟然证实了专家的推测,检查结果提示患者梅毒螺旋体抗体(酶免)阳性,梅毒螺旋体特异性抗体(TPPA)阳性,梅毒不加热血清试验(TRUST)阳性1:16。

罪魁祸首指向神经梅毒的脊髓痨,美好的幻象被戳破,王女士立马从悲伤转为对亡夫的愤怒。好在目前她正在积极治疗当中,方主任表示患者愈后情况还是可以的。

梅毒症状常不被患者重视

出现这些症状应及时就医

6a3bd71678f6cc8d31845f092a51e6b8

9fc4bb0cd066adcb77add72104f1e6f9

493f034f5171d08fa997a80ae47dc41d

来源:钱江晚报·小时新闻记者 杨茜 通讯员 徐尤佳

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram