茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

意大利仇中?钢管舞大赛不升五星旗被重提 中国怒退赛

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

意大利举行的钢管舞世界锦标赛中,因未悬挂中国国旗,导致爱国的中国舞者们退赛。   图 : 翻摄自中国
美食汇编

过去有层出不穷的「辱华」案例,从时尚品牌到影视产业,都有不少被中国网友罗列的「辱华」事蹟。近日中国又提出,意大利佛罗伦斯举行的钢管舞世界锦标赛(Pole
Sport World Championships)中,因为主办单位未挂中国国旗,因此「爱国」的舞者们,退出比赛来抗议。

疫情造成欧洲的仇中情绪,最近中国网路上又流传几年前佛罗伦斯举行的钢管舞世界锦标赛的中国退赛事件,这场比赛共有25个国家参赛,其中也有来自中国的舞者。不过中国参赛团抵达会场时,发现没有悬挂中国国旗,因此这些爱国舞者们立刻去质问主办单位,主办单位解释为「工作人员疏失」,让爱国舞者们怒不可遏。

后来,主办单位回应「会在决赛前半小时挂上中国国旗」,但半小时之后,中国代表团没有看到中国国旗,于是他们认为「意大利主办方是在欺骗中国」,所以他们受到爱国之心驱使,决定退赛。

中国近日网路上流传这则新闻,并自称「中国在新冠疫情期间,帮助意大利解决危机,因此意大利对中国十分友好,但当年意大利拒绝悬挂中国国旗,主办方还威胁中国不准公开,因此意大利未曾想过有朝一日需要中国帮助」。

60e8d37afe5e6346b5cd5bb2b2edc573

意大利举行的钢管舞世界锦标赛中,因未悬挂中国国旗,导致爱国的中国舞者们退赛。   图 : 翻摄自每日头条

能怪人家吗?如果中国因为意大利新冠S了百万人,摧毁了全世界的经济,你觉得中国人民会热情招待意大利人吗?都是说别人容易说自己难!

其实有时候并不是这些舞者真是那样爱国,真想要要退赛。但是如果他们不管没国旗,就去比赛的话,那回国后就不要生活了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram