茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

意大利再次封锁

12/03/2021 - 19:50


2020年初,意大利以惨痛的牺牲,使得欧洲大众对新冠病毒的认知从“小感冒”上升到严重的危机。这个曾经在疫情重击,封锁政策上走在欧洲前列的国家,即将从下周起,因更加严重的病毒变种,再次进入慢速。

312日,意大利卫生部宣布,鉴于第三波疫情来袭,从下星期一起,全国一大半的地区将重新实施封锁限制。意大利的经济重地伦巴第大区,以及首都罗马所在的拉齐奥大区等,将被列入疫情红色区域。疫情红色区域意味着病毒传播高风险,区域内大部分学校,酒吧,餐厅等将被关闭,人们出行的目的,只能是工作,采购日常必需品,或者因紧迫的健康原因寻求帮助等。其他人将必须待在家里,不得外出。

意大利总理德拉吉的办公室确认了新的限制性措施,并表示,这些措施将会持续到今年的复活节,届时,整个意大利恐将难以避免疫情全部飘红。

从去年疫情开始到现在,意大利死亡人数已经累计超过了10万人,意大利这个欧元区第三大经济体从此进入二战以来的最严重衰退。去年年底,意大利开始了疫苗接种,但和欧洲大部分国家一样,面临运送延误。此外,因副作用报告,虽然表示与血栓之间没有能被证实的关系,意大利健康管理局还是在本周四暂停了阿斯利康-牛津新冠疫苗的一批接种工作。意大利总理德拉吉表示,目前全国每天有大约17万剂疫苗得到使用,但意大利的目标,是把这个数字提高到现在的三倍。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram