Andrea Agnelli将在任职10多年后辞任其董事长,董事会的其他成员也都将辞职。

图片来源:MASSIMO PINCA/REUTERS

2022年11月30日07:50 CST 更新

意大利标志性的尤文图斯足球俱乐部(Juventus F.C.)的董事会全体辞职,此前意大利当局对与球员薪资和转会有关的虚假会计和市场操纵指控展开了调查。

这家富有传奇色彩的足球俱乐部周一晚间表示,意大利最有影响力的企业家族成员Andrea Agnelli将在任职10多年后辞任其董事长,董事会的其他成员也都将辞职。该公司说,Agnelli和其他董事会成员在法律和会计调查之际辞职是为了公司的最佳利益。

意大利金融市场监管机构Consob和检方一直在调查尤文图斯足球俱乐部是否违反了财务法规。调查的核心是这家足球俱乐部在截至2020年6月和2021年6月的财年中核算球员薪资和奖金的方式。该足球俱乐部的球员在新冠限制措施实施期间放弃了部分薪资,但这些款项一部分随后以忠诚奖金的方式支付给球员。都灵的检察官和Consob还在调查该俱乐部是否在球员转会时高估球员的价值。