茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

意大利极右政府铁心一拒到底 地中海230海船移民明抵法国土伦

10/11/2022 - 16:05


法国政府今天宣布,一艘载有230名移民的人道主义船只 "海洋维京号 "周五将 "破例 "停靠土伦,这是与意大利的外交角力的结束,这一结局在巴黎和罗马之间没有消除新起的矛盾。此举引致马克龙政府被极右反对党严厉批评。

法国内政部长Gérald Darmanin说:"应共和国总统的要求,我已经明确表示,鉴于意大利当局让乘客在海上等待15天,我们在破例的基础上欢迎这艘船。" 他指定土伦军港作为海船靠岸。

法国内政部长进一步批评意大利由新的极右翼政府的 "不可理解的选择 "和违反 "国际法 "的行为.意大利该政府拒绝开放港口接待满载非法移民的人道船只。

据法国内政部长,船上 "三分之一 "的移民将被 "重新安置 "到法国,另外三分之一被安置到德国。该部长说,那些不符合居留权或庇护标准的人将被直接驱逐。但他没有进一步的细节。

根据此一比例透露,至少三分之一的移民或面临驱逐。

据法新社,法国内政部长称,首次在法国欢迎救护船的决定是一种 "人道的责任"。 但法国内政部长还是表达了巴黎的愤怒:从现在开始,我们必须能够以不同的方式处理,这样意大利就不能在难民议题,尤其是有难民儿童到达意大利港口时,一边能从欧洲团结互助中获益,一边却维持自私。

作为抗议,法国决定 "立即暂停 "目前在意大利的3500名移民的接收计划,但说将视意大利对事态的态度对法意 "双边关系 "其他方面的 "后果"再做结论。

周四,船上234名移民中的4人,包括3名因医疗原因和1名陪同人员,被疏散送往科西嘉岛。

法国海事局发言人Pierre-Louis Josselin说,救援行动是在上午晚些时候进行的:一架法国空军直升机带着医疗队于上午11点从科西嘉岛的Solenzara基地起飞,去寻接病人。据法新社指出,下午12点15分,这架直升机在巴斯蒂亚医院降落。

法国政府决定接待移民船只引起法国极右派的愤怒,例如马琳-勒庞,她认为这是 "一个戏剧性的移民控制松绑的信号"。"有了这个决定,马克龙不能再让人相信他想结束大规模非法移民。"

法国政府决定接待移民船只,"这是一个重要的转折点。" 一位接近此事的消息人士告诉法新社,"它开创了政治先例":“从现在开始,当意大利关闭其港口时,人道主义船只会不会有条件反射直奔法国?如果法国的决定是 "不可或缺的和受欢迎的",因为它使生命得到拯救,但不幸的是,将有其他海洋维京人蜂拥至法国。欧洲必须加大对意大利政府的压力,迫使它尊重其承诺。”

海洋维京号现在正航行在科西嘉岛的东海岸,同时等待周五上岸。在它之前,另外三艘非政府组织的船曾设法让获救的移民上岸,大约有800人。

据法新社说,意大利当局最初只接受妇女、儿童和病人,罗马方面称这种分类是为了向欧盟施压,让欧盟更多地帮助意大利。自6月以来,已经在2019年出现了第一轮的接受移民制度,规定包括法国和德国在内的十几个欧盟成员国自愿接收8000名抵达意大利等靠近利比亚海岸国家的移民。然而,2022年只有164人从意大利转移到其他成员国,其中117人是在6月通过的欧盟机制下转迁。意大利说,这个数字不够,意大利声称自1月1日以来已有约88,100人抵达意大利海岸。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram