茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

意大利选民周日投票 或选出二战后最右翼政府及首位女总理

Sun, 25 Sep 2022 13:46:35 GMT

意大利5100多万合格选民中的多数星期天(9月25日)前往投票站投票。预计,意大利这次大选将选出自二战以来最右翼的政府,并且造就第一位女总理。

意大利5100多万合格选民中的多数星期天(9月25日)前往投票站投票。预计,意大利这次大选将选出自二战以来最右翼的政府,并且造就第一位女总理。

意大利各地的投票站当地时间早7点(格林威治标准时间5点)开放,晚11点关闭。投票结束后,统计纸张选票的工作将开始,有关方面也将公布投票站出口民调的结果。

路透社报道,根据两周前公布的民调结果,由意大利兄弟党带领的一个右翼联盟看来会赢得明显的胜利,而兄弟党党魁乔治娅·梅洛尼(Giorgia Meloni)有望成为首位女总理。

报道表示,不过,由于意大利禁止在投票前的两周内公布任何民调结果,仍有出现意外的可能。一直有猜测说,意大利2018年以来议会的最大政党、左翼的“五星运动”在选举前的支持度有所提升。这可能损害右翼联盟在参议院获得多数的机会,令组成政府的程序复杂化。

作为右翼联盟的领导人,梅罗尼明显将成为下一届总理的人选。右翼联盟还包括马泰奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)领导的北方联盟党和前总理西尔维奥·贝卢斯科尼(Silvio Berlusconi)领导的意大利力量党。

在2018年的上次全国大选中,意大利兄弟党仅获得4%的选票。这将是来自罗马、今年45岁的梅洛尼一次令人瞩目的政治崛起。

这次意大利一百多年来首次在秋季举行的投票,源于党派内部争斗今年7月导致马里奥·德拉吉(Mario Draghi)总理领导的广泛的全国团结政府的倒台。

意大利有政治动荡的历史,下一任总理将领导自1946年以来的第68届政府,并面临一系列的挑战,尤其是不断升高的能源价格。

欧洲各国的首都和金融市场在不安地观察意大利这次大选的结果。在俄罗斯入侵乌克兰之后更加注重维持欧洲团结的欧盟领导人担忧,意大利将可能成为比前欧洲央行行长马里奥·德拉吉领导下更加难以预测的一个伙伴国家。

而市场多年来一直忧虑意大利管控其大量债务的能力。目前,意大利的债务相当于其国民生产总值的约150%。

梅洛尼淡化其政党的右翼根源,将该党描述成主流保守派政党。她承诺支持西方对乌克兰的政策,并且不会在严重遭受通胀影响的经济上采取任何不当的冒险行动。

意大利还在享受1920亿欧元,约1870亿美元的欧盟后疫情恢复资金带来的好处,这也给意大利带来继续执行已达成共识的改革计划的动力。

不过,在外交政策上,有迹象表明梅洛尼和其盟友之间存在分歧。北方联盟党的领导人萨尔维尼批评更高能源价格对意大利的影响,将之归咎于西方对俄罗斯制裁带来的反力,而领导意大利力量党的前总理西尔维奥·贝卢斯科尼在竞选晚期在看上去是在为普京辩护的言论引发了巨大争议。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram