茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“我们不能让普京取胜”:北约加强欧洲各地防御并承诺继续援乌

Mon, 28 Nov 2022 21:32:42 GMT

北约秘书长斯托尔滕贝格在北约联盟于布加勒斯特召开外长会议的前一天在与罗马尼亚总统约翰尼斯发表联合声明期间讲话。(2022年11月28日)

北约各国外长将从星期二(11月29日)开始在罗马尼亚首都布加勒斯特召开为期两天的会议,以承诺继续支持乌克兰抗击俄罗斯的入侵。

星期一(11月28日),北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)在会晤了罗马尼亚总统克劳斯·约翰尼斯(Klaus Iohannis)后举行的记者会上请求北约联盟加大对本地区的支持。他说:“投资于我们的防御,在我们面对一代人的最大安全危机之际,至关重要。”

他说,作为对俄罗斯侵略乌克兰的回应,从波罗的海地区到黑海地区,北约正在加强自身的存在。

这位北约负责人还说,新的战斗群已经组建起来,其中一个在罗马尼亚境内,由法国主导,而来自加拿大的战斗机正在帮助“维持我们的天空安全”,而美国的爱国者导弹正在增强北约的防御。他补充说:“我们将采取必要措施,保护我们所有盟友的防御。”

斯托尔滕贝格还凸显了对其他伙伴的支持,这些伙伴国家也面临俄罗斯的压力,比如波黑、格鲁吉亚和摩尔多瓦。

罗马尼亚总统约翰尼斯说,在马德里峰会达成的在北约联盟东侧增加北约驻军和军事装备的决定需要尽快生效。

斯托尔滕贝格重申北约致力于批准瑞典和芬兰的成员国地位。吸收两国入盟将扩展北约的东侧。

斯托尔滕贝格说,俄罗斯通过袭击乌克兰的关键电力设施并在严冬使平民失去供电、供暖和供水,正在把冬季武器化。

“我们不能让普京取胜,”斯托尔滕贝格说。“这将向世界各地的威权领导人显示,他们可以通过使用军力来实现其目标,对我们所有人来说,这会让世界变得更加危险。因此,支持乌克兰符合我们自身的安全利益。”

“我们需要为更多的攻击做好准备。”这位北约秘书长补充说。“正因为如此,北约已经加大了对乌克兰的支持,提供更多的防空系统,比如抵御......无人机以及巡航和弹道导弹。”

与此同时,乌克兰外交部长德米特罗·库列巴(Dmytro Kuleba)欢迎北欧和波罗的海诸国的外长访问基辅。这些外长来自爱沙尼亚、芬兰、冰岛、拉脱维亚、立陶宛、挪威和瑞典。

爱沙尼亚外交部长乌尔马斯·雷因萨鲁(Urmas Reinsalu)在采访中对路透社(Reuters)说:“来自这次访问的最强烈的讯息是:乌克兰需要赢得这场战争,因此,......西方的支持应当更强有力;更多的不带政治限制的重型武器,还包括远程导弹。”

俄导弹袭击造成乌大面积停电

乌克兰星期一表示被迫在全国各地的一些地区实施定期的紧急停电,在此之前,乌克兰在抢修被俄罗斯导弹击中的能源基础设施方面遇到了挫折。

在乌克兰恰索夫亚尔,一位男士在清理最近被俄罗斯空袭摧毁的房屋废墟。(2022年11月27日)

在乌克兰恰索夫亚尔,一位男士在清理最近被俄罗斯空袭摧毁的房屋废墟。(2022年11月27日)

全国电网运营者乌克兰国家能源公司(Ukrenergo)发表声明说,几处发电站的发电装置被迫紧急关闭,而随着首都及其他地方进入冰雪严冬,用电量需求一直在增加。

声明说:“一旦紧急关闭的原因被消除,这些装备将恢复运转,这将减少电力系统的不足并减少对消费者的限制。”

乌克兰最大的私营电力生产商DTEK表示将把为基辅消费者提供的电力供应减少60%。基辅的气温在摄氏零度上下徘徊。

DTEK基辅分部在脸书(Facebook)上说:“我们在尽一切可能的努力来为每一位消费者提供每天两次、持续两到三小时的电力。”

乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)星期日晚间说,今后几个星期有可能是艰难的,因为过去一个星期来,俄罗斯导弹袭击对乌克兰电网造成了大范围的破坏。

“我们明白,恐怖分子正在策划新的袭击。我们知道这是事实,”泽连斯基说。“不幸的是,只要他们还有导弹,他们就不会安静下来。”

俄罗斯的空袭一再击中乌克兰的关键基础设施目标,在冬季来临之际打断了重要的服务。俄罗斯官员否认这些袭击的目标是平民。

美国将继续支持乌克兰

在美国,共和党人即将在1月掌握国会众议院的控制权。或将掌握委员会领导职务的共和党人星期六允诺,在乌克兰抗俄之际,国会将继续在军事上支持乌克兰,但是他们表示,在援助物资运往乌军之前,国会将进行更多的审视。

来自德克萨斯州的众议员迈克尔·麦考尔(Michael McCaul)和来自俄亥俄州的众议员麦克·特纳(Mike Turner)对美国广播公司(ABC)的《本周》(This Week)节目说,在共和党人以微弱多数掌控众议院后,共和与民主两党将继续支持乌克兰,不过两党都有人表示了反对意见。

有可能成为众议院情报委员会主席的特纳说:“我们将继续确保他们得到他们所需要的。我们将拥有两党支持。”

有可能成为众议院外交委员会主席的麦考尔说:“如果我们给他们所需要的,他们将取得胜利。”

但是麦考尔说,在考虑援乌事宜方面,共和党人接管众议院后,做法将与民主党人控制的众议院不同。

“事实是,我们将提供更多的监督、透明和问责,”他说。“我们不会写一张空白支票。”

(本文参考了美联社、路透社和法新社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram