茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“我们都在车上”——贵州新冠隔离巴士侧翻事故后当局删网评引愤怒

Sun, 18 Sep 2022 19:28:24 GMT

贵州省贵阳市民众做核酸的情景。

据当地媒体周日报道,在中国西南部的贵州省发生的一起造成 27 人死亡、另外 20 人受伤的公交车事故的受害者乘坐的是政府的贵阳市涉疫人员隔离转运车辆,运送人员去新冠隔离地点。

警方称,这起事故发生在周日凌晨,发生在三都县的一条高速公路上,该县位于省会贵阳东南约 170 公里处。

警方声明补充说,这辆巴士在从贵阳到三都以南的荔波县的高速公路的路段翻车时载有 47 人。 三都县政府宣传部门的一名官员周日告诉路透社,周日所有20名伤者都在医院接受治疗。

最近几天,贵阳和贵州省的新冠病毒病例有所增加。

周日下午在中国社交媒体上流传的未经证实的巴士报道和照片引发了对中国严格的新冠病毒政策以及当局最初缺乏透明度的新一轮愤怒。

“我们都在车上,”这是社交媒体应用微信上发布的一条流行评论。

“这一切什么时候才能停止?” 另一个人问道。

将在 10 月 16 日召开的中共五年一度的全国代表大会之前,政府对 COVID 的处理造成了不利因素,届时预计习近平主席将获得历史性的第三个领导任期。

当地媒体财新周日援引三都县应急管理部门的消息称,由于 COVID 原因,正在运送受害者。 不久之后,国有《贵州日报》旗下的《天眼报》的一篇报道称,这辆公共汽车是专门为运送人员往返 COVID 隔离区而设计的车辆。

“我们尚未证实这一点,”三都宣传部的一位名叫杨先生的官员周日在被问及这些报道时告诉路透社。 “请关注官网,如有更新,我们会及时公布。”

网上愤怒

周日下午,公交车事故迅速成为中国类似推特的微博上的热门话题,之后不久,它就从前 50 大热门话题中消失了。

至少有一些广为流传和愤怒的博客在发布后不久就从微信中删除了,但一些报道和评论最初仍然存在,尽管许多更具批评性的内容已从微博中删除。

地方官员面临着控制疫情的压力,尤其是现在,在党代会召开前夕。

中国国家卫健委周日公布的数据显示,贵州周六新增确诊病例712例,约占中国新增病例的70%,较前一天的154例大幅增加。

周六,贵州当局在其官方微信账号上宣布,由于贵阳的容量有限,需要隔离的人“需要被运送到姐妹城市和州”。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram