茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

我让六年级儿子揭发班级大队长抄他答案,这个方法欠妥吗?

曹小灵的回答

这一手神仙操作,漂亮!

我先不戴上道德技术表演家的帽子,咱们就讲讲小男孩真实的校园生活,可能经历过的人都知道,被孤立是一个非常凄凉的处境。

而这种孤立的诱因有很多种,有些是自己性格的原因,有些是家境的原因(这个非常真实),有些就是单纯的玩不到一起去。

但是孤立的巅峰,就是告密,如果告密了以后老师处理了,那就是孤立的峰上峰了。

原因很简单,我一说就明白。

你在职场混过吧?

如果你一个同事去给老板告状,曝光另外一个同事的骚操作,哪怕被告状的这个同事是大家都讨厌的,但是,如果这个告状不是其他同事私下协调好的,你说,你以后会怎么看待这个吹哨人?

谁工作的时候不摸个鱼,私下不骂几句管理层,然后蹭蹭公司的好处,现在你身边有个有内鬼前科的人,你品,你细品,以后是不是表面笑嘻嘻心中提防心?

成年人世界里面引入天龙人的力量,都是很容易把自己雷焦的行为,都要慎重,你让六年级的儿子去?

你确定你不是为了吃瓜?

你孩子被孤立了,其他同学是感受不到这个的,但是你孩子去告老师了,其他同学是看得见的。

别以为老师会细致的保护吹哨人的隐私,来,读过小学的都出来,回忆一下,是不是。

还每科都举报,你是生怕闹得不够大啊。

咱们再来说一下,对方那个孩子为什么是大队长?

你以为为什么一个成绩一般的孩子可以当大队长。

仔细想想。

是组织能力很强,还是老师很喜欢,还是父母有能量?

这些特点每一个都可以反噬你孩子的举报行为,你摸清楚了么就怂恿孩子去告状。

当家长的最忌讳的就是传授点莫名其妙的成人世界法则,你那套在小学里面是玩不动的。

你孩子现在六年级,马上就要初中升高中了,说难听点,被针对了被孤立了,也就是最后三个月不到的事情。

任何有点江湖经验的家长,在这种特定的时间线上,做的都是宽慰孩子,而不是让孩子在这个时候怼回去。

哪怕怼,也讲究方式方法,而不是背后提线木偶一样的让孩子自己去把事情闹大。

还不如你个当妈的直接冲到学校里面去找老师呢,你和老师两个成年人才能形成有效沟通,才能要求老师保护自己孩子的隐私,才能提出合理的解决方法供老师参考。

你以为你是诸葛亮,一个锦囊妙计安天下了……

花式坑娃,我实在是找不到其他的评价了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram