茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

战争爆发整9个月之际,数百万乌克兰人处于断电状态

25/11/2022 - 00:34


在俄罗斯轰炸打击乌克兰能源基础设施后的第二天,数百万乌克兰人仍然没有电。

法新社从基辅报道,在俄罗斯针对乌克兰能源基础设施发动新一轮大规模打击后的第二天,星期四,乌克兰尤其是乌克兰的首都基辅仍处于大面积的停电和停水。在冬季来临之际,西方盟国将俄罗斯的这一打击乌克兰能源基础设施的战略称为是“战争罪行”。

在俄罗斯入侵乌克兰整整九个月的时间,数百万乌克兰人在寒冷和断电的情况下度过了一天。

在基辅,根据市政府,由于冻雨落在雪地上,气温已接近冰点,可大约70%的人口仍然没有电,不过供水已经恢复了。

在俄罗斯一边,俄罗斯国防部声称,俄罗斯的轰炸并没有针对首都,俄罗斯国防部还说,应该对基辅的破坏负责的,是乌克兰的防空防御系统。

乌克兰其他地区也在很大程度上受到停电的影响,关键的基础设施与电网的重新连接仍在逐步恢复中。

在距离俄罗斯边境不远的乌克兰第二大城市哈尔科夫,该市的市长伊戈尔·捷列霍夫(Igor Terekhov)表示,哈尔科夫在经过“非常困难”的工作后,供应得以恢复。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram