Meta Platforms首席执行官扎克伯格周二抵达加利福尼亚州圣何塞的联邦法院。

图片来源:DAVID PAUL MORRIS/BLOOMBERG NEWS

2022年12月21日08:05 CST 更新

Facebook母公司Meta Platforms Inc. (META)首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周二在美国联邦贸易委员会(FTC)试图阻止这家社交媒体公司收购一家虚拟现实初创公司的案件中出庭作证。

FTC正在寻求禁令,阻止Meta收购开发热门虚拟现实健身游戏《邪恶力量》(Supernatural)的公司Within Unlimited Inc.。这一法律行动直接挑战了Meta的元世界(metaverse)战略重点。元世界是指众多在线用户在虚拟世界中工作和娱乐的平台。

扎克伯格在法庭上说,Meta的商业环境已经恶化,并告诉在加州圣何塞审理此案的美国地区法官Edward Davila,该公司现在几乎没有机会开发一个类似的项目。

法官Davila问扎克伯格为什么想要完成这笔交易,扎克伯格说,该公司需要履行自己的承诺,特别是因为该公司希望在未来与企业家和公司创始人合作。

此案被广泛视为对FTC主席Lina Khan对反垄断法的广泛解释以及该委员会遏制全球最大科技公司影响力的潜力的考验。这起诉讼基于该交易将损害竞争的理论,因为交易可能限制一个新兴行业未来的潜在竞争。一些反垄断专家表示,这种法律解释不同寻常。

周一提交给法院的文件显示,Meta同意推迟完成对Within的收购,以确保法院有足够的时间对FTC阻止交易的请求做出裁决。这一延迟将持续到明年1月31日,或者直到法院对此案做出裁决后的第一个工作日,以先到者为准。