茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

扎克伯格承认脸书因失误大规模裁员,被裁员工将获 4个月工资补偿,哪些信息值得关注?

王理威Wlw的回答

原因也很简单,开源一直没开好,只好来节流了。还有一点,就是第三季度的财报难看。

上个月Meta发布的第三季度财报显示,Meta第三季度营收277亿美元,同比下滑4%;净利润44亿美元,同比下滑52%;摊薄后每股收益为1.64美元,同比下滑49%。

搞元宇宙搞的股价暴跌百分之几十,也是离谱。

Meta的处境要比其他科技巨头糟糕得多,该公司上周单周暴跌14%,年累计跌幅达57%,远高于苹果(-14%)、亚马逊(-26% )以及谷歌母公司 Alphabet(-29%)。值得一提的是,扎克伯格的个人财富几乎完全与Meta股票挂钩,根据公司最新披露文件,其持有3.5亿股公司股份。截止目前,Meta 股价约148美元。
Meta宣布裁员超1.1万人,扎克伯格做错了什么?
硅谷地震!谷歌、微软、Meta,昨天一个比一个雷..._公司_股价_严重
都怪元宇宙?扎克伯格身价缩水710亿美元

经济形势复苏太慢,而且美国马上要步入了中期选举决胜,共和党和民主党一贯的对着来。当然,最关键的可能是元宇宙这个概念一直没玩明白,名字变了也没啥用。

扎克伯格表示,疫情期间的收入增长没有持续,广告和电子商务收入下降,而宏观经济下滑、竞争加剧和广告损失导致Meta的收入远低于他的预期。

说到竞争对手,tik tok这个流量怪兽显然是吸收了不少流量。

其实想一下也知道,VR都没玩明白+,也都没有普及,更何况是更深的元宇宙呢?

VR的价格现在还是杀不下来,那作为深层展望的元宇宙也不好说,是成本和输出的问题,投资人不可能一直等你新产品颠覆互联网,何况你也研究不出来特效药,又不是药企。

CNN评论称,在Meta裁员之际,其核心业务也面临一系列的挑战,广告销售业务受到苹果实施的隐私变更、广告商收紧预算以及来自竞争对手的打击。与此同时,Meta一直在花费数十亿美元来构建元宇宙,但可能还需要数年时间才能被人们广泛接受。
CNBC报道称,今年到目前为止,Meta对元宇宙的“巨额赌注”已经使其损失了94亿美元,该公司预计未来损失将“同比大幅增长”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram