茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

扎克伯格:特朗普的脸书和IG,无限期封号

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

  我们认为,在这段时间内允许总统继续使用我们的服务,风险太大了。

当地时间 1 月 7 日,脸书(Facebook)首席执行官马克 扎克伯格在其脸书主页上发文表示,Facebook 和
Instagram 两大社交平台将无限期封禁特朗普账号,直到总统权力的和平过渡完成。

扎克伯格写道:过去 24 小时发生的令人震惊的事件清楚地表明,唐纳德 特朗普 ( Donald Trump )
总统打算利用他剩余的任期,破坏权力向其继任者乔 拜登 ( Joe Biden ) 和平、合法交接。

他决定利用自己的社交平台去宽恕而不是谴责他的支持者们在国会大厦的行为,这定然会让美国和世界各地的人感到不安。

我们昨天删除了他的这些声明,因为我们判断,这些声明的效果,以及其可能的意图,将引发进一步的暴力。

在国会认证选举结果后,整个国家现在的优先事项,必须是确保余下的 13 天以及拜登就职后的日子,按照既定的民主准则和平地度过。

在过去几年里,我们允许特朗普总统按照我们的规则使用我们的社交平台,我们有时会删除一些他违反我们政策的内容,或者给他的帖子贴上标签。

我们这样做,是因为我们相信公众有权发表尽可能广泛的政治言论,甚至是有争议的言论。但现在的情况已经完全不同了,这些言论在利用我们的平台煽动针对民选政府的暴力叛乱。

我们认为在此期间允许总统继续使用我们的服务的风险是非常大的。因此,我们将无限期地延长对他的 Facebook 和
Instagram 账户的封禁,至少在未来两周内,直到权力的和平过渡完成。

据观察者网此前报道,当地时间 1 月 6 日,特朗普支持者涌入华盛顿特区,暴力冲击国会大厦。

当天下午,数百名特朗普支持者冲破障碍进入美国国会大厦,示威者和警方发生冲突,议员们被紧急疏散,选举人票认证程序被迫中止。


6 日下午的美国国会大厦(图自社交媒体)

据《国会山报》当晚报道,这场震惊全球的骚乱导致4 人死亡,共有 52 名抗议者被警方逮捕。

抗议者冲入国会大厦后,特朗普不断在社交媒体上发言,呼吁自己的支持者回家,不过他仍然坚称自己的选举胜利被 恶意地剥夺 。

3fe8b78651013dcbc3af569fac30c5b3
之后,特朗普的发言被删除,而他本人也先后被推特和脸书禁言。

推特先以 存在暴力风险 为由连删特朗普 3 条推文,并且将特朗普的账户冻结 12 小时。
 

之后,脸书很快跟进,发布声明称将冻结特朗普账号 24 小时。
 

1 月 7
日凌晨,国会骚乱平定后,联席会议重启。美国参众两院证实,民主党赢得了选举人团投票的胜利。身为参议院议长的美国副总统彭斯 官宣
拜登以 306 票对 232 票击败特朗普,将于 1 月 20 日就职下一任美国总统。

fcb9b43f4a1538e202bf667e66eec0ae
CNN 截图

而被禁言的特朗普只能让白宫社交媒体负责人丹 斯卡维诺(Dan Scavino)在推特上发布 特朗普总统有关选举认证的声明 。

特朗普声明写道, 尽管我完全不同意选举结果,事实也证明了我的观点,但 1 月 20
日将会有一个有序过渡

他还称,
虽然这意味着总统历史上最伟大的第一个任期结束,但这只是我们让美国再次伟大之战的开始!

小扎之流的嘴脸应验了那句话:没有永远不变的朋友没有永远不变的敌人只有永远不变的“利益”。

u8FD9u4E0Du662Fcensorshipu662Fu4EC0u4E48uFF1Fu8BF4u597Du7684u8A00u8BBAu81EAu7531u5462u3002u4E2Du56FDu7684u5BA1u67E5u5236u5EA6u662Fu653Fu5E9Cu6267u884CuFF0Cu897Fu65B9u7684u5BA1u67E5u5236u5EA6u6709u5A92u4F53u6267u884CuFF0Cu53EAu662Fu65B9u6CD5u4E0Du540CuFF0Cu76EEu7684u4E00u6837uFF0Cu63A7u5236u8206u8BBA

川普连说话方式都变了,从竞选开始什么时候看他说过这么复杂的句式,这次真的被打瘸了。

=======

Even though I totally disagree with the outcome of the election, and the facts bear me out, nevertheless there will be an orderly transition on January 20th. I have always said we would continue our

犹太人分两个极端:

可爱的非常可爱

可恨的非常可恨

杂波嘎属于后者。

小扎也是个见风使舵的投机分子墙头草。从中国捞取好处的时候,又是天安门前跑步又是北大中文演讲作秀,疫情之后反垄断听证会,赶紧转变立场撇清自己和中国的干系。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram