茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

打算在客厅放一个100寸的大屏幕,激光电视和投影仪哪个更合适?

西红柿气象台的回答

人们在组建家庭影院时,常面临两个选择——激光电视和家用投影仪。它们都能实现100英寸以上的大画面,带来沉浸感观影体验。

我个人更推荐投影仪,因为家用投影仪由来已久,很多电影爱好者为了提升观影体验,专门开辟影音室,选购高端家用投影仪,在黑暗中欣赏电影,看清画面暗部细节、色彩层次等,甚至通过画面实现触觉、嗅觉的通感。

还有一点就是,投影仪在这其中最大的优势,那肯定是便携。一般情况下,一根电源线、一个支架、一面白墙,你就可以拥有一大片的屏幕。

而且还能多方向投影,即使你喜欢仰望观望,那只需将其投影在天花板上就可以了,看累了,姿势都不用换,就可以直接睡觉了。

遇到搬家,拿起投影仪塞进书包就可以直接带走,方便多了。

顺便给大家推荐一款投影仪。

  • 坚果J10

坚果J10的亮度达到2400ANSI流明,刷新了目前市面上使用47’ DMD芯片的家用智能投影亮度上限。投影仪产品的亮度瓶颈一方面受到芯片大小的制约,另一方面受到产品散热能力的制约。

坚果J10自研的智能散热引擎不仅在产品内部结构上进行了大胆革新,使用了多用于高端主机及服务器散热的大直径轴流风扇,其散热效率更高、更静音

此外还采用了自研的智能温控算法,能够根据环境温度以及CPU温度调节轴流风扇转速,让LED光源始终处于安全合理的工作温度之下。

v2 26318f536ceeed4af38b8455a6f0b289 1440w

除了结构和硬件的革新,坚果投影仪也自主研发了一套智能画质调节算法(PurePic),这套算法能够根据画面显示的内容,分区域调整对比度。该功能的优势在于,对于画面中本来就比较亮的区域,不会出现过度曝光的情况,但是画面整体的亮度会得到显著的提升。

其实对于当前市面上的家用智能投影仪来说,自动对焦和梯形校正已经是标配功能,坚果J10做的是在标配功能上更加人性化、更加贴近用户需求的迭代。

对于还未购买投影仪支架或者不方便安装支架的用户来说,如果放置投影仪的地方不完全水平,即使完成了自动四角梯形校正,投出来的画面也是有倾斜角度的,对于部分强迫症来说体验并不完美。

而坚果J10在自动四角梯形校正的基础上,迭代了六向自动梯校即使投影仪没有完全水平放置,投影出来的画面也会是一个水平的完美矩形

所以超级推荐这款投影仪,值得入手。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram