茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

打过疫苗可入境:“优等生”以色列和塞浦路斯互推“新冠疫苗护照”

14/02/2021 - 22:14


2月14日星期日,新冠疫苗推进事务全球“优等生”以色列和塞浦路斯就一项协议达成了原则谈判,根据这份协议,两国公民如果接种了新冠疫苗,那么凭借相应证明,可以无限制地在对方国家旅行。几天前,以色列还与希腊签署了类似的协议。

以色列总统鲁文-里夫林星期天在耶路撒冷和塞浦路斯总统尼克斯-阿纳斯塔西亚德见面会谈,里夫林指出,“这一协议将允许以色列和塞浦路斯之间,重启航班”,并对这一协议致敬。里夫林表示,接下来将会给已经接种过两针新冠疫苗的以色列人颁发“绿色护照”。

法新社引述以色列总统府发言人的话称,的确,“这些绿色护照将允许打过新冠疫苗的以色列人和塞浦路斯人在两个国家旅行”。

此外,塞浦路斯总统尼克斯-阿纳斯塔西亚德还和以色列总理内塔尼亚胡见了面。会面后的声明当中显示,“从2021年4月1日起,以色列公民,如果已经接种过了两针新冠疫苗,将不用再提供核酸检测结果,就可以进入塞浦路斯,并且入境塞浦路斯之后,也不用再进行隔离”。

截至目前,以色列已经给大约40%的民众注射了新冠疫苗,人数超过380万人,其中超过240万人已接种了疫苗第二针。以色列政府预计将在二月结束之前,为全国所有年满16岁的人注射新冠疫苗。以色列应对新冠疫情小组已在今天宣布,将每天入境以色列的人数上限提高到2000人,全国自从一周以来也开始逐渐走出第三次封禁。

塞浦路斯方面,这个人口不到90万人的国家,累计新冠感染人数3万2千,死亡人数221人,近期由于感染率下降,已逐渐放松第二次全国封禁。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram