茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

扔飞刀,飞刀旋转着飞出去,为什么在接触靶子的时候正好是刀尖在前面?

三天的回答

正好原来研究过,分享一下。

v2 9d9de7001cb1bec7fc4c1d941c2bde85 1440w

简单做了个图,一般飞刀都是刀刃长,刀把短,重心一般靠后。

飞刀旋转飞出去的时候,旋转一般是很快的。

而且飞出去的时候,重心轨迹基本跳动幅度较小,也就是说,飞刀按照重心进行旋转。

当临近靶面(基本都按照平面考虑),飞刀一定是在飞快地不停旋转。

假如刀把在一个中、重心间距将要抵达时候,刀尖将飞快旋转过来,击中靶面。

假如刚好在刀尖将要抵达并恰好错过去时候,这时候就看飞刀的旋转速度了,有可能飞刀“pia”在靶面上。

由于在重心和中心的间距,除了后者的情况,刀尖因为长出这个距离旋转,在其它位置基本都是刀尖先触靶。

小时候我练习飞刀的时候,明显感觉飞刀旋转很快,越快越容易扎上。刀子扎上靶面的时候,各种不同角度,什么上歪,下歪,也很少直直的扎上。

当然也偶有“pia”在靶面上。

今天恰好遇到这题,配图潦草,本打算用CAD演示,却发现打不开了,郁闷!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram