茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

扯谎又被抓包!高学历老板变身新疆再教育营学员

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

自称新疆和田市教培结业的学员塔黑日江·托合提,被发现数月前曾在官媒宣传片中现身,当时自称是复旦大学毕业后回和田创业。(图撷取自新华网)

中国政府近日举行新疆记者会,安排数名自称维吾尔族人发言,反驳欧美对新疆再教育营的指控。世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提表示,其中一名自称新疆和田市教培结业的学员塔黑日江·托合提,被发现数月前曾在官媒宣传片中现身,当时自称是复旦大学毕业后回和田创业,迪里夏提认为对方根本是北京找来的临时演员。

塔黑日江3月29日出席新疆记者会,分享新疆再教育营的生活,言谈中除了反驳外界「集中营」的说法,也对自己被去除极端思想表达感激。塔黑日江说,教培中心老师像亲人般关心爱护学员,校方也很尊重学员风俗习惯,週一至週五每天上6节课,课程内容包括国家通用语言文字、法律知识、职业技能、去除宗教极端思想等等,週末和国定假日则能休息。

《自由亚洲电台》
报导,迪里夏提表示,2020年7月14日,同样是中国官媒的《新华网》报导「我在南疆—音乐餐厅老闆塔黑日江」宣传返乡创业的影片中,塔黑日江完全没有提到曾在所谓新疆教培中心的经历,更没有把自己创业的成功,归功给教培中心,反而在强调自己拥有复旦大学的高学历。复旦大学是中国的知名大学,2021年QS世界大学排名为第34名。

迪里夏提强调,如果塔黑日江是上海复旦大学毕业学生,中国高考成绩应该相当高,且有优异成绩才能毕业,那怎么还会到新疆教培中心学习国家通用语言和文字。迪里夏提说,中国为了应对国际社会的外交压力,选择找临时的非专业演员,有形和无形当中,都曝露出中国安排这一次记者会裡面的谎言和欺骗的行为。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram