茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

扯!昂山素季因一台收音机被抓 最高判刑3年

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

   图:取自缅甸全国民主联盟官网

缅甸军方发动政变拘禁国家实质领袖领袖昂山素季(Aung San Suu Kyi)与总统温敏(Win
Myint)等多名执政党高层,政权移交给国防军总司令敏昂莱,引发国际抨击要求放人。缅甸警方今(3)日以昂山素季非法进口一台收音机,违反《进出口法》声请拘押起诉,一旦定罪,最高面临3年有期徒刑。

昂山素季领导的「全国民主联盟」(NLD)在2020年11月赢得足够的议会席次以组建政府,原本预定2月1日举行议会召集,但军方以「选举舞弊」为由突然发动政变,宣布国家进入一年的紧急状态,暂由敏昂莱(Min
Aung
Hlaing)掌权,承诺紧急状态结束后,将重新举行大选,将把政权交给胜选的政党,警告民众这段期间不要说或张贴任何可能「鼓励暴动或助长不稳定局势」的言论。

根据路透社今天看到的一份首都奈比多的警察局文件指出,军方声称在昂山素季家中搜出未获准使用、非法进口的一台收音机,因此遭控违反《进出口法》,声请拘押到2月15日,触犯该法若遭定罪,最高面临3年有期徒刑。全民盟在全国各处办公室也遭军方突击,查扣文件和电脑等物品。

缅甸30座城镇的70家医院与医疗部门员工今天发动罢工抗议军方夺权。「缅甸公民不服从运动」(Myanmar Civil
Disobedience
Movement)在脸书发表声明指出,面对疫情肆虐,发动政变的军方将自身利益置于脆弱的族群之上,「我们拒绝遵从来自非法军事政权的命令,他们对我们可怜的患者没有丝毫怜悯。」

一些医疗工作人员也在社群媒体上贴出配戴全民盟代表色的「红」丝带,摆出象徵民主示威运动的3指手势照片,强调只接受民选的政府。

老张拘押老李是看老李对老王的态度,和老王没关系,的确是有点怪,但它就是这样。

"警告民众这段期间不要说或张贴任何可能「鼓励暴动或助长不稳定局势」的言论".

这个美国猪党也是这么干的啊,脸熟,推特,谷歌都是帮了大忙的,

这女的本来就没啥本事,拼爹上位的,没啥政绩,倒是被国际社会看不起,没有能力调节军方和英美白人国家的平衡。

素季阿姨上台后一直和中国若即若离,无非是关押她15年的军政府之背后是中国,导致多少次联合国谴责与制裁缅甸的决议,在中国坚持反对俄国时而反对时而弃权的状况下无法实施,而缅甸支持素季阿姨的老百姓也对中国政府的做为十分不爽,即便是缅甸进入了民选阶段,但素季阿姨不亲中的态度,将威胁到中国的利益和在缅投资,关键时刻,还是亲中的缅甸军人比较靠谱。伟大领袖毛主席教育我们,枪杆子里面出政权,更何况,咱不差钱,只有缅甸军人,和咱扶植做了23年首相的柬埔寨洪森,才称得上是真正的中国人民老朋友。关键时刻,给力。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram