茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

批骂H&M与Nike是工作 门前排队是生活?

25/03/2021 - 16:31


美国、欧盟、英国与加拿大联手就新疆人权问题制裁中国,触发内地新一轮“义和团”式反西方热潮;瑞典服装品牌H&M与美国运动用品大厂Nike,近日就因为去年发声明宣布不采用新疆棉花,而遭共青团挖出来大做文章,内地网民亦纷纷扬言抵制。不过有人发现内地知名电子商业平台“得物App”上仍然有大量Nike产品出售,而且交易量“只增不减”,“每分钟都有人刷新购买界面”,引起网友热议,有留言更表示“笑死,这就是互联网抵制哈”。苹果日报引述报道指,H&M去年10月已发声明停用新疆棉,却未遭中国声讨,是因中国当局不想影响当时的中欧投资协定谈判。

据苹果日报今天报道称,身体最诚实!中国Nike销量“只增不减”,H&M仍有人排队。该报刊登相关照片指内蒙古呼和浩特市一间H&M门市今日仍有不少顾客在排队付款,中国内地知名电子商业平台“得物App”上仍然有大量Nike产品出售,而且交易量“只增不减”,“每分钟都有人刷新购买界面”。

该报道称,微博用户“伊丽莎白骨精啊”周四(25日)发文表示,当日上午看到“得物App”上的Nike产品“卖的超级凶”,且“交易量只增不减,每分钟都有人刷新交易界面”,并附上两张图片,显示有大批用户落单订购波鞋。有网友见状留言直呼“笑死,这就是互联网抵制哈”、“我朋友圈好几个人在狂欢,期待Nike打折好入手,微博看看爱国爆棚,线下真的一言难尽”、“只知道狙明星,但是该买的还是买啊,我以为多硬气呢”。

后来网上更流传一份“得物App”的声明,声称会将Nike产品无限期下架;不过“得物App”回复内媒查询时表示,有关消息是虚假的,强调“目前尚未接到相关通知,我们会提交有关部门”。

另外,有内媒记者周三(24日)晚前往北京市西单大悦城的H&M门市,发现仍有不少顾客在店内选购,试身室外亦有很多顾客在排队。该门市一名店员透露,不清楚公司声明抵制新疆产品一事,“我们有规定上班时间不让带手机”,另一名收银员则称刚来上班,亦不知道此事。多名顾客受访时亦表示不太清楚抵制事件。

内蒙古呼和浩特市一间H&M门市周四(25日)仍有不少顾客在排队付款,有工作人员表示,虽然天猫已下架H&M的产品,但目前实体店还未受到影响,“这边短期还没有(影响),慢慢看能发酵到什么样子”,而具体需要看官方的安排。

据苹果日报说,欧盟、美国、加拿大及英国等西方国家早前以侵犯新疆维吾尔人人权为由制裁中国后, H&M即被共青团翻旧账,指对方去年停用新疆棉花是“造谣抵制”,导致内地电商将H&M下架,事件令其他西方时装品牌引起恐慌,担心内地抵制之火会蔓延。有报道指,H&M去年10月已发声明停用新疆棉,却未遭内地声讨,是因中共不想影响当时的中欧投资协定谈判。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram