由于在衍生品交易上的巨额亏损,投资管理巨头Geode Capital Management被迫关闭了旗下对冲基金业务。

Geode管理富达投资(Fidelity Investments)的所有股票指数基金,该业务占据该公司7,200亿美元资产的大部分。但Geode也向一些富裕客户和机构提供一系列风险较高的对冲基金策略。

知情人士表示,Geode最大的私募基金在去年押注股市波动性失败后损失约2.5亿美元。到去年春天时,该基金下跌了约36%。上述人士称,这些损失以及随之而来的追加保证金要求迫使Geode Diversified Fund对其他不相关的头寸进行了平仓,并导致该基金最大的投资者富达撤出了自己的资金。

其中的一些知情人士称,Geode关闭了该基金,并退出了为客户提供类似对冲基金投资的绝对回报(Absolute Return)业务,将业务重点转向了指数投资。该对冲基金业务的亏损和关闭此前未被报道过。

这些知情人士表示,该公司最近裁撤了几个为上述业务提供服务的职位。

Advertisement