茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

抖音伦敦儿童隐私诉讼案可能面临求偿数十亿英镑

21/04/2021 - 10:26

TikTok在伦敦儿童隐私诉讼案可能面临求偿数十亿英镑。据路透社今天引述前英格兰儿童事务专员Anne Longfield周三表示,如果胜诉,受影响的儿童每位或将获得数以千计的英镑。一位12岁女孩以匿名方式提起集体诉讼,Longfield代表该女孩出庭。

据Longfield声称,自2018年5月25日以来使用TikTok的每个孩子,可能都被字节跳动通过TikTok非法收集其隐私信息,好让未知的第三方受惠。

TikTok的一名代表表示,保护隐私和安全是该公司的首要任务,公司有健全的政策、流程和技术来帮助保护所有用户,尤其是青少年用户。这名代表表示:“我们认为这些指控缺乏依据,并打算积极辩护。”

路透社说,原告指控TikTok在没有充分的安全措施、透明度、监护人同意或合法权益的情况下处理青少年用户的数据,违反了英国和欧盟的数据保护法。诉讼案要求该公司删除所有儿童用户的个人信息,如果诉讼成功,损害赔偿可能达到“数十亿英镑”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram