茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

抗疫一年:香港成绩两岸四地最差 特首仍称工作「没有最好,只有更好」

24/01/2021 - 10:15


昨天是武汉封城抗疫一周年的日子,香港新增81宗确诊病例,令香港累积病例突破万宗,达到10009宗,导致168人死亡。由于昨天的初步确诊数字仍高达70宗,预计今天的确诊个案仍会在高双位数徘徊。有关情况使香港的抗疫成绩在两岸四地中居于榜末。

毗邻香港的澳门,武肺累积感染个案只有47宗,无人死亡;人口是香港三倍的台湾,一年来共有881人感染病毒,7人死亡;至于最初爆发疫情的中国大陆,虽有88804人染疫、4635人死亡,但按人口比例计算,香港的感染率较大陆高,死亡率则略低于大陆。

对于抗疫一年有逾万人感染和感染源头不明个案维持在总数三、四成的高比例,疫情明显未受控,卫生防护中心传染病处主任张竹君形容,过去一年好不容易,但港人非常难得,「戴口罩或者系各样嘢都系非常之自律」。不过,她预警,未来数日的确诊数字仍会持续上升,更忧虑小区隐性传播链仍然存在。

面对港府抗疫措施备受抨击,疫情至今仍未受控,特首林郑月娥表示,公务员已非常努力抗疫,但抗疫工作不会一蹴即就,其成绩可说是「没有最好,只有更好」。她续称,过去一年,港府「曾试过好成功」,面对「唔想出现」的第四波疫情,港府会继续积极抗疫,不会因被批评做得不好而气馁,期望尽快让市民回复正常生活,商业活动重新启动。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram