茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

抗衡中国,澳洲在法属玻里尼西亚及马绍尔群岛设使馆

04/05/2021 - 17:02

据中央社发自坎培拉的报导说,澳洲政府面对中国在太平洋地区的影响力争夺战,正加快脚步采取行动。

澳洲外长玛丽斯-佩恩(Marise Payne)和澳洲国际发展暨太平洋事务部长泽德·塞瑟利亚(Zed Seselja)发布联合声明表示,澳洲为了区域繁荣和安全,致力于持续与太平洋地区伙伴密切合作。

据路透社报导,澳洲目前在太平洋地区有19处大使馆,包括过去3年来,陆续在吐瓦鲁(Tuvalu)、库克群岛(Cook Islands)、帕劳(Palau)和纽埃(Niue)新设的使馆。

澳大利亚政府表示,澳洲在这片区域设置的外交领馆比任何国家都多。

中国于2007年9月12日在法属波利尼西亚首府帕皮提开设领事馆。之前在2005年,中国与法国政府就此达成协议。

中国与马绍尔群岛在1991-1998年曾保持外交关系,后因马绍尔群岛与台湾中华民国复交,而中止了两国外交关系。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram