茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

报告揭垃圾邮件来源:54%来自两大国 中国没进前4

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

没有人会喜欢收到垃圾邮件(Spam mail),但是你知道网络上的垃圾邮件,到底又是从哪裡来吗?

根据 Atlas VPN 最新给出的报告,美国无疑是全世界最主要的垃圾邮件发信来源。该 VPN
公司指出,过去六个月时间以来,全球垃圾邮件居然有高达 44% 来自美国。

至于第二名则是俄罗斯。Atlas VPN 表示,俄罗斯于过去 180 天中,发送给全球使用者约 10% 的垃圾邮件,德国则以 8%
紧追其后。

换句话说,美国、俄罗斯加上德国,就佔了全球 62%
垃圾邮件发信量,传统认知上应该会「霸榜」的中国,反倒在防火长城的管理下屈居于弱势,仅有少少的 3%。

Atlas VPN 仔细研究了两週内收到的 24,265 封垃圾邮件样本,当中 25% 为无害的广告性电子邮件,另外 25%
则是带有网络钓鱼攻击的恶意电子邮件,拥有不安好心的附件档案或网站连结,试图取得受害者的个人资料。

至于剩下的垃圾邮件样本中,有 7% 夹带勒索软体,2% 为单纯诈骗,其他包含成人内容、财经资讯等等,也都佔有一定比例。

基于各种原因,恶意电子邮件依然是当今最流行的攻击媒介,无论是个人或企业几乎都避免不了,培养正确的资安观念,且选择可靠的电子邮件服务进行过滤、阻挡,仍旧是大众最该认真面对的课题。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram