茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

报告显示:农村地区学生手机依赖比例高于城市学生,你怎么看?可能是哪些原因造成的?

普通社畜张文远的回答

你以为是:

城市学生生活更充实,兴趣爱好广泛,琴棋书画样样精通,根本不需要玩手机,因为手机的乐趣不值一提,妥妥一现充。

农村学生生活贫瘠,价值观崩坏,每天在抖音快手看社会摇。

实际上是:

城市学生七点起床,上午外语补课班,奥数补课班,下午围棋兴趣班,钢琴兴趣班。中午在旁边吃个米线的空档儿,拿起手机,狗日的又加作业了,抓紧时间把每日任务打了。晚上回家写作业写到半夜,第二天又七点起床。

鸡娃都鸡麻了,

十号线的地铁里,一个母亲领着看起来刚上幼儿园的孩子,孩子伸手要手机,站着刷了几分钟抖音,看起来面色凝重。

快到某站了(我记不住),母亲说「快到站了,待会奥数好好学,妈挣钱也不容易」,男孩把手机一息,交还手机,眼睛一闭。

我看着这场面,竟觉得场面有一丝悲壮


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram