茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

报告称如果中国入侵台湾 美多数意见领袖支持保护台湾

Wed, 03 Feb 2021 16:22:21 GMT

美国海军导弹驱逐舰“马斯廷”号8月18日航行经过台湾海峡。(图片来源:美国海军太平洋舰队脸书)

美国一项新的调查报告发现,美国大多数外交政策意见领袖支持在中国入侵台湾时动用美军保护台湾,但美国大多数民众却反对这么做。

芝加哥全球事务委员会(Chicago Council on Global Affairs)在星期一(2月1日)发布的一份调查报告中说,受访意见领袖与民众在保卫台湾问题上出现了分歧。85%的共和党受访意见领袖、63%的民主党意见领袖和58%的独立意见领袖支持动用美国军队保卫台湾免受中国入侵。

相比之下,在2000多名受访民众中,只有约41%的人支持这样做。但是,支持军事保卫台湾的民众比例大幅上升,从2014年的26%上升到现在的41%。

中国近期不断加强对台湾的军事威胁,拜登就职后,中国军机还加强了对台湾的贴近飞行。美国国务院发言人内德·普莱斯(Ned Price)星期二表示,北京应该停止对台湾的军事、外交及经济压力。

“我们敦促北京停止对台湾的军事、外交和经济压力,与台湾民选领导人进行有意义的对话,”普莱斯说。

这份调查报告还发现,大多数共和党意见领袖(85%)和民众(67%)认为中国作为世界强国的发展对美国的切身利益构成了重大威胁,但只有不到一半的民主党意见领袖(45%)和民主党民众(47%)认同这一点。在独立人士中,认同这一观点的意见领袖和民众分别占42%和53%。

在如何应对中国崛起这一问题上,受访者之间也存在党派分歧。88%的共和党意见领袖和64%的共和党民众认为,美国应该积极努力遏制中国力量的增长。

但民主党人似乎更倾向于另一种方式。超过半数的民主党意见领袖(56%)和民众(60%)认为,美国应该与中国进行友好合作和接触。

根据芝加哥全球事务委员会对调查的介绍,900多名受访意见领袖来自各行各业,包括行政部门、学术界、媒体、宗教机构、工会和企业等。2000多名18岁以上的受访民众则来自全美各地。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram