图片来源:JEREMY ERICKSON/BLOOMBERG NEWS

Ciara Linnane

2022年9月30日

美光科技公司(Micron Technology Inc., MU)股价在周五盘前上涨,此前有消息称日本将给予该公司最高465亿日圆(3.2亿美元)的补贴,用于在其广岛工厂生产先进制程内存芯片。

路透(Reuters)报道说,这一消息是由日本经济产业省宣布的。此前美国副总统卡马拉·哈里斯(Kamala Harris)访问日本,而这项补贴也是美日在芯片制造方面合作的最新例子。据路透(Reuters)报道,美光全球运营执行副总裁Manish Bhatia在一份新闻稿中说,美光感谢日本政府的支持,并为成为日本努力扩大半导体生产和推进创新的全球合作伙伴而感到自豪。

该消息发布前,美光在周四晚间公布了季度财报,其中包括对下一财季亏损的预测,以及在努力摆脱当前“前所未有的”市场下行周期的过程中缩小产能建设的计划。

(本文译自MarketWatch)