茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

报道:美国因强迫劳动原因阻止一千多宗中国太阳能货物进口

Sat, 12 Nov 2022 00:05:41 GMT

资料照片:2020年2月12日,美国加州福尔瑟姆的一个住房屋顶上的太阳能电池板。(美联社照片)

路透社报道说,据联邦海关官员和业界消息人士说,自6月份以来,根据一项新法律和出于对强迫劳动的关切,美国禁止从中国新疆地区进口产品。价值数亿美元的1000多宗太阳能组件目前堆积在美国的各个港口。

缉获量之多以前从未有过报道,这反映了一项旨在就关押新疆维吾尔人拘留营而向北京施加压力的政策,可能会有延缓拜登政府为应对气候变化而促使美国电力行业脱碳化努力的风险。

美国海关和边境保护局(CPB)在回应路透社的公共记录请求时表示,该局在6月21日《防止强迫维吾尔人劳动法》(UFLPA)生效至10月25日期间,该剧共查获了1053批太阳能设备,并且补充说,所有这些货物目前尚未放行。

海关和边境保护局不愿意透露是哪些制造商或者确认各批次货物中太阳能设备数量的详细信息,该机构给出的理由是根据联邦法律必须保护商业秘密。

不过,三位了解此事的业界消息人士告诉路透社,被扣押的产品包括太阳能面板和多晶硅电池,其容量可能高达1千兆瓦,主要由三家中国制造商制造。它们是:隆基绿能科技股份有限公司(Longi Green Energy Technology Co Ltd)\天合光能有限公司 (Trina Solar Co Ltd)和晶科能源控股有限公司(JinkoSolar Holding Co)。

隆基、天合光能和晶科三家合计通常共占美国太阳能面板供应的三分之一。但业内消息人士称,由于担心额外的货物也会被扣留,这些公司已经停止向美国运送新的货物。

这三位消息来源人士要求不透露姓名,因为他们没有被授权公开谈论此事。

中国否认在新疆的侵犯人权行为。北京最初否认存在任何拘留营,但后来承认中国在那里建立了必要的“职业技能教育培训中心”,以遏制所称的新疆的恐怖主义、分裂主义和宗教极端主义。

中国外交部和中国光伏行业协会都没有立即回应路透社的置评请求。

上个月,中国生态环境部气候变化司司长李高表示,一些国家“编造理由,极力打压中国的光伏企业,......损害了全球应对气候变化的集体努力。”

晶科在一封电子邮件中表示,它正在与美国海关和边境保护局合作,提供文件证明其供应与强迫劳动无关,并“相信这些货物将被接纳”。

隆基和天合光能都没有回应路透社的置评请求。

在拜登政府寻求使美国经济脱碳并实施《降低通货膨胀法》(IRA)之际,这个瓶颈是美国太阳能发展面临的挑战。该法案是鼓励清洁能源技术,以应对气候变化的一项新法律。

根据贸易组织“美国清洁能源协会”(American Clean Power Association)的数据,美国的太阳能设备安装在第三季度放缓了23%,近23吉瓦(gigawatt)的太阳能项目被推迟,主要是由于无法获得电池板。

美国清洁能源协会(ACP)敦促拜登政府简化进口审查程序。

“根据《防止强迫维吾尔人劳动法》对太阳能电池板审议了四个多月后,这些货物没有一宗被拒绝,而是仍然被困在港口,不知何时是尽头,”该协会在一份声明中说。

《防止强迫维吾尔人劳动保护法》基本上假定所有来自新疆的商品都是通过强迫劳动制造的,并要求生产商在进口清关之前,出示进口设备的采购文件以证明原材料来源。

海关和边境保护局不愿意对货物扣押的时间置评,也不愿意说明他们何时可能被放行或被拒绝入关。“这最终取决于进口商能够提交足够的文件的速度,” 海关和边境保护局发言人朗达·劳森(Rhonda Lawson)说。

业内消息人士称,隆基、天合光能和晶科的大部分多晶硅来自美国和欧洲供应商,如康宁公司(Corning Inc)和信越半导体有限公司(Shin-Etsu Handotai Co Ltd)位于密歇根州的合资企业“海姆洛克半导体公司”(Hemlock Semiconductor),以及德国瓦克化学股份有限公司

瓦克化学的发言人不愿对美国的扣押事件发表评论,但表示该公司是从挪威、西班牙和法国的供应商那里采购的石英岩。

发言人克里斯托夫·巴赫梅尔(Christof Bachmair)对路透社说:“我们的采购战略使我们有充分的理由相信,我们供应链中使用的产品是以尊重人权的方式制造出来的。”

海姆洛克公司在一份声明中表示,他们是从使用北美和南美开采的石英的供应商那里采购所有的冶金级的硅。

海关和边境保护局此前曾表示,截至9月份已经依据《防止强迫维吾尔人劳动法》扣留了大约1700宗价值高达5.163亿美元的货物,但此前从未详细说明其中有多少货物包含太阳能设备。

欧盟也提出了针对新疆产品的禁令建议,但是尚未实施。

供应限制延缓了美国太阳能行业因新的气候法本应呈现的繁荣局面。

随着禁令生效,美国正在“聚集”盟友,一道反对新疆的强迫劳动。

(本文依据了路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram