茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

报道:俄罗斯情报机构与中国间谍去年网络攻击欧盟药物机构

Sat, 06 Mar 2021 18:55:27 GMT

欧洲药物管理局(EMA)大楼(美联社资料照)

负责欧盟药物与疫苗评估的欧洲药物管理局(The European Medicines Agency, EMA) 去年12月遭网络攻击。最新报道说,进行那次网络攻击的是俄罗斯情报机构以及与中国的间谍。

荷兰媒体人民报(De Volkskrant) 星期六(3月6日)援引熟悉这项调查的消息人士的话做出了上述表示。

总部设在荷兰的欧洲药物管理局与荷兰和欧洲执法当局就此展开调查,但至今没有就究竟是谁进行了那次网络攻击提供任何细节。

荷兰的人民报星期六报道说,去年年上半年欧洲药物管理局被中国间谍锁定,去年下半年则遭到俄罗斯情报机构的网络攻击。

人民报援引消息人士的话说,中国间谍从入侵德国一所大学的系统,取得侵入欧洲药物管理局网路的途径。俄罗斯则是利用了欧洲药物管理局在两步验证登录,以及其他形式的网络防御缺失,进行网络攻击。

欧洲药物管理局发言人没有对此说法做出评论,但在回复路透社的询问电邮中说,执法机构和其他单位对此案的犯罪调查正在全面合作进行中。

消息人士对人民报说,据称的俄罗斯黑客进入欧洲药物管理局一个多月,他们主要想知道那些国家可能使用由辉瑞公司和其德国合作伙伴BioNTech所研发的新冠疫苗,以及会买多少疫苗。

就在欧洲药物管理局表示遭到网络袭击后几小时,辉瑞与BioNTech表示,其新冠疫苗相关研发资料在这次针对欧洲药物管理局的网络攻击中遭到“非法取得”。

欧洲药物管理局遭黑客窃取的文件之后被放在网上,但该管理局说,文件的内容被改编过。

俄罗斯外交部星期六没有回复路透社的置评请求,但莫斯科一再否认西方指称的黑客行为。中国外交部也没有立即回复置评请求。北京也曾表示坚决反对任何形式的网络攻击。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram