图片来源:MICHAEL REYNOLDS/EPA/SHUTTERSTOCK

Jamie Chisholm

2022年11月28日18:55 CST 更新

据彭博(Bloomberg)援引一位消息人士的话报道,位于中国的一个最大制造中心发生的骚乱可能会导致今年苹果iPhone Pro的产量短缺600万部。

富士康科技集团(Foxconn Technology Group) 位于郑州的工厂数周来一直在疲于应对员工的骚乱问题,因中国工人反抗中国政府苛刻的新冠疫情封控政策。该工厂生产了苹果公司(Apple Inc., AAPL)大部分高端和最受欢迎的手机。

据了解富士康装配线情况的彭博消息人士称,上周末,中国多地发生抗议活动,骚乱再次出现,可能会使情况恶化。

苹果公司最近将其总体产量目标从9,000万部下调至8,700万部。不过,富士康认为它可以在2023年填补上郑州工厂的任何生产缺口。

(本文译自MarketWatch)